tastyaiva (tastyaiva) wrote in menunedeli,
tastyaiva
tastyaiva
menunedeli

Ароматные груши в грейпфрутовом глинтвейне!

Оригинал взят у tastyaiva в Ароматные груши в грейпфрутовом глинтвейне!
Еще одна зарисовка на тему томленых груш ;)

Одно из многочисленных достоинств замечательного фрукта - он абсолютно универсален с точки зрения кулинарии.
Хотите гарнир к птице, красному мясу или нежирной рыбе? Пожалуйста!
А, может быть, в качестве десерта? Да еще проще!

Очень часто томленую грушу переслащивают, что мне лично не нравится.
Конечно, это дело вкуса, но я предпочитаю ощущать весь вкусовой букет, а не только сахарный сахар.

И никаких чудес фотошопа!
Она действительно цвета итальянской виноградной страсти :)

Чего надо:

3 средних груши по-тверже - главное, чтобы кастрюлька или сотейник подходили
450 мл красного сухого вина
20-30 г сахара
- это исключительно на ваш вкус
1 средний розовый грейпфрут
1 небольшая палочка корицы
1 стручок бурбонной ванили
1/2 ч.л. сушеного имбиря
4-5 штучек гвоздики

3 ломтика лимона
щепотка мускатного ореха


Чего делаем:
1. Подготавливаем наших красавиц!
Моем груши, снимаем с них шкурку овощечисткой, срезаем "донышко" - это для устойчивости.
При желании можно вынуть грушевую сердцевину специальной ложечкой, но я обычно ее оставляю.

Теперь пришло время фантазии!
Можете начинить груши - грецкими орехами или фундуком или даже шоколадом.
Мне больше всего нравится классический вариант без начинки, но вас ведь никто не останавливает ;)




2. Грейпфрутовый глинтвейн!
В классическом варианте напитка обычно добавляют апельсины и апельсиновый сок, а еще разбавляют водой.
Грейпфрут тоже цитрусовый, но имеет легкую горчинку и иной вкусовой оттенок, который очень подходит данному блюду.

Так как нам по сути нужен винный сироп, то разбавлять глинтвейн в этом рецепте особо не стоит.

Выдавливаем сок грейпфрута в сотейник, добавляем сахар и ваниль, ставим на средний огонь.
Когда сахар уверенно растает, вливаем вино и добавляем специи и лимон. Хорошенько помешиваем и доводим до кипения.





3. Купаем и томим груши!
Даем вареву покипеть пару минут и убавляем огонь до среднего или даже ниже -
глинтвейн должен нежно побулькивать, когда мы опустим груши.

Опускаем груши в сотейник и ставим их вертикально - они должны быть покрыты на 3/4 глинтвейном.

Если в итоге ваши груши будут не достаточно покрыты при томлении,
то лучше взять сотейник размером по-меньше или добавить немного самого вина.



Далее накрываем сотейник крышкой - следим при этом, чтобы груши не упали на бок -
и ждем 20-40 минут в зависимости от сорта и размеров груши.




Периодически открываем крышку, наслаждаемся ароматом и видом,
а также поливаем фрукты глинтвейном при помощи столовой ложки.


Имейте ввиду, что наши груши готовы, когда примут характерный насыщенный бордовый цвет.
Еще один совет, эстетический - аккуратно переворачиваем или достаем фрукты ложкой.
Они становятся очень нежными и чувствительными, при неумелом обращении
на мякоти останутся следы.

Все! Просто ведь, правда? А смотрится-то как!
При подаче десерт можно украсить свежими листиками тимьяна и колотым грецким орехом :)




Tags: Вино, Груши, Легко и просто
Subscribe

  • Цены на молочку

    Почему цены на молочку вырастут 😡и при чем тут Меркурий? Не ретроградный 🌚 . Рассказываю. С 1 июля все предприятия обязаны оформлять ветеринарные…

  • Закуска в тарталетках «Мемфис»

    На новогоднем столе помимо мясных блюд обязательно должны присутствовать блюда с рыбой или морепродуктами, чтобы разнообразить праздничное застолье.…

  • Салат "Зодиак"

    Хочу показать вам простой, но очень вкусный салат с красивым названием -“Зодиак”. Он отлично разнообразит ваш новогодний стол и удивит гостей своим…

promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments