Русудан-Дана (rusudan2) wrote in menunedeli,
Русудан-Дана
rusudan2
menunedeli

Перец острый



Рецепт для любителей остренького.
По этому рецепту закрывала болгарский перец-рецепт очень вкусный. В этом году решила попробовать закрыть так острый перец. Уже попробовала-вкусно!
надо:
-2-3 кг перец острый
-4 л воды
-1,5 ст. сахара
-4 ст. л соли
-0,5 л. уксус( уменьшила 250-300 г)
-0.5 л. растительного масла
лавровый лист, перец душистый горошком

Как готовить:
1. Перец наколоть вилкой. Опустить в
2. Воду вскипятить и опустить в нее перец. Бланшировать несколько минут. Вынуть и разложить по стерильным банкам. Залить перец этой водой и дать постоять минут 5-10.
3. Воду слить ( у меня это 4 литра) поставить на огонь. Добавить соль и сахар по рецепту.В кипящий сироп добавить лавровый лист, перец горошком, растительное масло и уксус.
4. Залить перец кипящим сиропом и закрыть стерильными крышками.

Tags: Заготовки впрок, Перец острый
Subscribe

  • Шоколадное праздничное печенье

    Пряники имбирные, шоколадные, лепные, с пряностями, с глазурью и без - символизировали наступление праздника. Яркие, сладкие, ароматные, они…

  • Гречневую панна котта с ягодами

    Классическая панна котта - традиционный итальянский десерт, в составе которого сливки, как правило, с высоким процентом жирности, сахар и ваниль.…

  • Простой кофейный торт

    Уже не первый раз делаю этот простой кофейный торт. Никакой выпечки он не требует. Отличный вариант для тех, кто боится бисквитов. Общее время…

promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments