На следующей неделе мы будем готовить:
Понедельник, в помощь хозяйке – О сырых яйцах и сальмонеллёзе (автор ovsianka)
Вторник – Бефстроганов с грибами (автор svet_lana78)
Среда – Чесночный суп (автор svet_lana78)
Четверг, в помощь хозяйке – Пример разумной экономии: креветочное масло (автор ovsianka)
Пятница – А-ля лягушачьи лапки (автор lentochka67)
Суббота – Оладушки из курицы (автор proedy)
Воскресенье – Творожное печенье (автор svet_lana78)
Бефстроганов с грибами
Говядина - 500 г
Мука - 2 столовые ложки
Сливочное масло - 50 г
Лук - 1 большая луковица
Чеснок, раздавленный - 1 зубчик
Грибы - 150 г
Говяжий бульон - 3/4 чашки (185 мл)
Томатная паста - 1 столовая ложка
Сметана - 3/4 чашки (185 г)
Петрушка, мелко порезанная - 1 столовая ложка
Соль, перец по вкусу
Чесночный суп
1 головка чеснока
2 ст.л. оливкового масла рафинированного
1 большая луковица
4 картофелины средние
1 ст.л. муки
1 ст. сливок нежирных
800 мл горячего бульона овощного или куриного
соль, перец по вкусу
Креветочное масло
Масло сливочное – 100 г
Приготовленные панцири креветок – 1 чашка
А-ля лягушачьи лапки
филе куриной грудки -6шт, (три грудки),
пряности и специи по-вкусу,
кефир-200мл,
чеснок-2-3зубчика,
петрушка-1пучок,
мука для панировки и растительное масло для обжарки.
Оладушки из курицы
мелко нарезанная куриная грудка (или куриный фарш) - 500гр.
яйца - 2 шт.
сметана - 2 ст.л.
мука - 3 ст.л.
сыр - 50 гр.
зелень
соль, перец
растительное масло для обжаривания
Творожное печенье
Творог - 200 г,
мука - 200 г,
масло сливочное - 70 г,
сахар - 3 столовые ложки,
мёд - 1 столовая ложка,
ванильный сахар - 1 чайная ложка,
разрыхлитель - 1 чайная ложка,
тёртая цедра 1 лимона
Community Info