ovsianka (ovsianka) wrote in menunedeli,
ovsianka
ovsianka
menunedeli

Category:

Как приготовить правильное бисквитное тесто?

Существует два основных способа приготовления бисквитного теста: холодный и теплый. При первом белки и желтки взбиваются отдельно. При втором – все вместе. Бисквитное тесто, приготовленное холодным способом, пышнее и вкуснее, приготовленного теплым. Бисквит, полученный теплым способом, более плотный, зато готовится легче и не опадает при выпечке. Из «холодного» бисквита готовятся коржи для тортов и пирожных, а «теплый» больше подойдет для рулетов.

Я готовлю бисквит холодным способом, и не было случая, чтобы он у меня не получился. Хочу поделиться несколькими правилами и хитростями, соблюдение которых позволит получить идеальный бисквит: пышный, нежный, упругий, с однородным пористым мякишем и светло-коричневой корочкой.

Как готовить и фотографии
Tags: В помощь хозяйке, Десерты, Мука, Сахар, Средней сложности, Яйца
Subscribe

  • Кабачково-сырные блины

    В сезон кабачков я обязательно жарю такие блинчики чуть ли не каждую неделю. Вкусные, нежные, солененькие блинчики хороши и на завтрак, и на обед, и…

  • Цены на молочку

    Почему цены на молочку вырастут 😡и при чем тут Меркурий? Не ретроградный 🌚 . Рассказываю. С 1 июля все предприятия обязаны оформлять ветеринарные…

  • Голландские сырные завитушки с рикоттой и специями

    Хотите удивить друзей? Обязательно угостите их голландскими сырными завитушками с рикотой или любой другой начинкой по вашему выбору. Когда в стране…

promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments