| За окном весна , а значит пора думать о том что бы еда была не только вкусной, но и лёгкой! Духовка для этого отличный помощник ! Продукты в "рукаве" для запекания готовятся без масла и получаются очень нежными, сочными. Говядина, немного овощей, ароматные приправы и рукав для запекания – вот и всë, что потребуется для приготовления сытного обеда! Время приготовления: 1 час + 1 час 30 минут на маринование мяса Количество порций: 6 
Ингредиенты:
Специи 
, приправы, пряности: - Можжевеловая Ягода 4-5 шт.
- Приправа для – по вкусу (я использовала)
- Соевый соус – 4-5 ст.л. "Элитную смесь для мяса" из набора "Высокая кухня " )
- Соль – по вкусу (Я использовала "Морскую соль десять трав " в мельнице Айдиго )
- Эстрагон (по желанию) – по вкусу
Продукты: 
- Картофель – 5-6 шт.
- Лук – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Мясо – 1 кг
Приготовление (с пошаговыми фото):  | 1. Можжевеловые ягоды и эстрагон измельчить в ступке. 2. Мясо нарезать на куски поперëк волокон, выложить на разделочную доску, накрыть пищевой плëнкой. 3. Отбить с обеих сторон. |  | 4. В контейнер подходящего размера выложить слоями мясо, посыпать специями, сбрызнуть соевым соусом, выложить нарезанный полукольцами лук. 5. Накрыть контейнер крышкой или плëнкой и оставить на 1 час. |  | 6. Морковь и картофель крупно порезать кружочками. |  | 7. Выложить в рукав в несколько слоев мясо с луком и овощи. Каждый слой посолить по вкусу. 8. Рукав завязать с обеих сторон. Положить рукав на противень таким образом, чтобы овощи были сверху. 9. Противень поставить в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Следите, чтобы края рукава не касались стенок духовки. А так же, если боитесь, что рукав может лопнуть, перед помещением его в духовку тонкой иглой сделайте проколы. 10. Через 25 минут аккуратно держась за оба конца рукава (в жаропрочных варежках), перевернуть рукав с содержимым овощами вниз, выдержать в духовке еще минут 5-7. |  | 11. По окончанию приготовления достать рукав из духовки и, отрезав один конец, переложить овощи с мясом для удобства сервировки и хранения в глубокую посуду (кастрюлю, супницу) с крышкой. |
Приятного аппетита! Рекомендации: - можно добавить и другие овощи – помидоры, сладкий перец, грибы.
- если хотите, чтобы образовалась румяная корочка, за 10 минут до окончания приготовления выньте противень, аккуратно разрежьте рукав, затем верните противень с рукавом назад в духовку.
|
Community Info