Марина (manyasha_p) wrote in menunedeli,
Марина
manyasha_p
menunedeli

Шоколадные брауни из Fifteen

Оригинал взят у manyasha_p в Шоколадные брауни из Fifteen

Ох, уж эти брауни. Они всегда такие разные. Брауни из лондонского Fifteen Джейми Оливера отличаются от тех брауни, которые я пекла и пробовала раньше. Главный пункт в рецепте правильных брауни - не передержать их в духовке. Тягучие шоколадные квадратики в сочетании с орехами, вяленой клюквой (у Джейми вяленая вишня) и шариком мороженого - наслаждение...

Ингредиенты:
сливочное масло - 250 г
темный шоколад (70%) - 200 г
вяленая клюква (вишня) - 150 г
орехи (миндаль) - 150 г
какао-порошок - 80 г
мука - 70 г
разрыхлитель - 1 ч.л.
мелкий сахар - 350 г
яйца - 4 шт.
мороженое для подачи

Приготовление:
Выстелите прямоугольную форму (у меня 25 см.) бумагой для выпечки. Растопите масло вместе с шоколадом на водяной бане. Добавьте клюкву (вишню) и орехи, тщательно перемешайте.
В отдельной миске смешайте просеянную муку, какао-порошок, разрыхлитель и сахар. Добавьте эту смесь в шоколадную массу. Тщательно перемешайте. Взбейте яйца и добавьте в тесто. Еще раз перемешайте.

Выложите тесто в форму и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 25 мин. Корж должен слегка пружинить по краям, а в середине оставаться тягучим. Дайте ему слегка остыть на решетке, нарежьте на большие квадраты. Подавать с мороженым.

Tags: Орехи, Сладкая выпечка, Шоколад
Subscribe

promo menunedeli февраль 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments