ofigeniya76 (ofigeniya76) wrote in menunedeli,
ofigeniya76
ofigeniya76
menunedeli

Category:

Настойка (или наливка?) на вишне.

Оригинал взят у ofigeniya76 в Настойка (или наливка?) на вишне.
image

Решила выложить, пока есть вишня. Хотя её можно заменить любой ягодой, или фруктом.



В общем, пока еще есть вишня, хочу поделиться рецептом вкусняхи, но ей еще доходить до кондиции.

Фото пошаговых нет.  Итогового фото тоже нет - продукт еще не созрел, а когда созреет, не будет вишни.

Вообще все просто:

на 3-литровую банку нужно:

2 литра вишни

сахар по вкусу, но не менее полукиллограмма. у меня 800 граммов

любая водка - литр. Это если продук нужен не крепкий - градусов 25. Еслифчё, можно спирту вместо водки, тогда крепость увеличится раза в два.

У меня было 0.5 л. спирта и бутылка чего-то мариинского разливу.

Сам процесс:

в банку высыпать мытые ягоды, засыпать сахаром, залить алкоголем, закрыть крышкой, забыть на три месяца, а в идеале - вспомнить о напитке к Новому году. В процессе воспоминаний, который неразрывно связан с дегустацией, можно  впасть в нирвану, поскольку затягивает.

Сахар растворится, но если кого смущает слой на дне, можно периодически банку встряхивать. Я иногда встряхивавю. Пару раз в первые месяц-полтора, если не забываю.

В прошлом году делала на свекровиной самогонке, в коей было почти 70 градусов.

Помимо вишневочки готовила наливку на персиках (тоже вкуснота), на малине, на красной смородине, дыне, бруснике, киви... это что-то... и т.д. кроме бананов и арбузов все пробовала. А уж на бруснике ....на ней просто изумительно выходит.
Ягода растворяется полностью, вся кроме косточек.
Все же рекоменндую на спирте, если у кого есть такая возможность. Получается градусов 45, плюс-минус, как у водки почти, но крепость не ощущается.

Tags: Вишня, Заготовки впрок, Легко и просто, Напиток
Subscribe

  • Кабачково-сырные блины

    В сезон кабачков я обязательно жарю такие блинчики чуть ли не каждую неделю. Вкусные, нежные, солененькие блинчики хороши и на завтрак, и на обед, и…

  • Суп с сардинами и булгуром

    Суп с сардинами и булгуром простое и бюджетное блюдо! Вкусный и ароматный супчик особенно хорош в зимнее время. Для его приготовления возьмите самые…

  • Жюльен с грибами – классический рецепт

    Жюльен - это способ нарезки овощей тонкой соломкой (для салатов, супов или вторых блюд). Но под этим названием также кроется блюдо, запеченное под…

promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

  • Кабачково-сырные блины

    В сезон кабачков я обязательно жарю такие блинчики чуть ли не каждую неделю. Вкусные, нежные, солененькие блинчики хороши и на завтрак, и на обед, и…

  • Суп с сардинами и булгуром

    Суп с сардинами и булгуром простое и бюджетное блюдо! Вкусный и ароматный супчик особенно хорош в зимнее время. Для его приготовления возьмите самые…

  • Жюльен с грибами – классический рецепт

    Жюльен - это способ нарезки овощей тонкой соломкой (для салатов, супов или вторых блюд). Но под этим названием также кроется блюдо, запеченное под…