Фрикасе из куриной грудки
Куриные грудки - 500 г,
стручковая фасоль - 250 г,
свежие шампиньоны - 250 г,
сметана - 100 г,
желток - 1 шт.,
соль,
перец.
Куриное филе нарезать небольшими кусочками, положить в кастрюлю с кипящей водой, поставить на сильный огонь, довсти до кипения. Снять пену, посолить, варить 5 минут.
Кусочки курицы вынуть из бульона, дать немного остыть.
Грибы нарезать небольшими кусочками, залить 1,5 стаканами кипящей воды, накрыть крышкой, варить минут 10.
Пока варятся грибы и мясо нужно приготовить фасоль. Как именно - не сильно важно, главное - чтобы фасоль была практически готова.
У меня была замороженная фасоль. Я ее просто обжарила, не размораживая, в небольшом количестве растительного масла минут 8.
В кастрюлю с грибами добавить мясо, фасоль и сметану. Посолить и поперчить. Перемешать и готовить 5 минут. Добавить желток, перемешать и сразу же снять с огня.
Источник рецепта - "Книга Гастронома. Рецепты быстрых блюд"
Community Info