svet_lana78 (svet_lana78) wrote in menunedeli,
svet_lana78
svet_lana78
menunedeli

Category:

Фрикасе из куриной грудки

Блюдо из разряда "звучит загадочно, готовится просто")))

Фрикасе из куриной грудки




Куриные грудки - 500 г,
стручковая фасоль - 250 г,
свежие шампиньоны - 250 г,
сметана - 100 г,
желток - 1 шт.,
соль,
перец.

Куриное филе нарезать небольшими кусочками, положить в кастрюлю с кипящей водой, поставить на сильный огонь, довсти до кипения. Снять пену, посолить, варить 5 минут.



Кусочки курицы вынуть из бульона, дать немного остыть.



Грибы нарезать небольшими кусочками, залить 1,5 стаканами кипящей воды, накрыть крышкой, варить минут 10.



Пока варятся грибы и мясо нужно приготовить фасоль. Как именно - не сильно важно, главное - чтобы фасоль была практически готова.
У меня была замороженная фасоль. Я ее просто обжарила, не размораживая, в небольшом количестве растительного масла минут 8.



В кастрюлю с грибами добавить мясо, фасоль и сметану. Посолить и поперчить. Перемешать и готовить 5 минут. Добавить желток, перемешать и сразу же снять с огня.

Источник рецепта - "Книга Гастронома. Рецепты быстрых блюд"

Tags: Блюда из птицы, Вторые блюда, Грибы, Курица, Легко и просто, Повседневное меню, Сметана, Фасоль
Subscribe

promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment