Русудан-Дана (rusudan2) wrote in menunedeli,
Русудан-Дана
rusudan2
menunedeli

Морковные маффины.



Я его слепила из того, что было.Рецепт придумала сама!
Маффины получились сочные и вкусные, а главное  диетические.

Надо:
150 г муки й пшеничной обойной цельносварной, грубого помола
65 г цельнозерновой
2 яйца (или 1 яйцо + 1 белок)
60-80 г. сахара
320 г. тертой моркови( 3 штуки)
100 г растительного масла
300 г -изюм, клюква, вишня.
щепотка соли и соды.

как готовить:
1. Морковь натереть на средней терке.
2. Яйца взбить с сахаром и добавить к ним морковь.
3. Изюм, клюкву и вишню залить горячей водой и дать постоять. Слить воду и дать хорошенько ей стечь.
4. Влить с тесто масло, взбить.
5. Добавить муку, перемешивая на 1 скорости миксера.

Выложить тесто в форму и выпекать минут 15-20 при 180-200 С.

Охладить. По желанию можно вынуть серединку и добавить джем. И присыпать сахарной пудрой.
Я не стала добавлять калорий)

Для завтрака с чашечкой ароматного кофе-прекрасно!



Повторять буду однозначно!

Приятного!
Tags: выпечка
Subscribe

  • Куриные котлеты со шпинатом и морковью

    Эти куриные котлеты со шпинатом и морковью получаются невероятно нежными и сочными, с вкраплениями яркой оранжевой морковки и зеленого шпината - мои…

  • Куриные котлеты с яблоком

    Приготовьте к домашнему обеду или ужину вкусные куриные котлеты с яблоком. Готовятся они очень просто, а результат обязательно оценят ваши близкие.…

  • Суп с сардинами и булгуром

    Суп с сардинами и булгуром простое и бюджетное блюдо! Вкусный и ароматный супчик особенно хорош в зимнее время. Для его приготовления возьмите самые…

promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments