ovsianka (ovsianka) wrote in menunedeli,
ovsianka
ovsianka
menunedeli

Анонс недели 9-15 апреля

Дорогие сообщники!

На следующей неделе в сообществе будет много муки, творога, яиц, цукатов, изюма и сахара - готовимся к Пасхе!

Понедельник – Лимонно-маковый кекс (автор svet_lana78) + Кулич заварной (автор ovsianka)
Вторник – Фрикасе из куриной грудки (автор svet_lana78) + Пасха творожная (автор ovsianka)
Среда – Кулич с маком (автор ovsianka)
Четверг – Тефтели с сыром фета (автор svet_lana78) + Пасха шоколадная (автор ovsianka)
Пятница – Кекс из цельнозерновой муки (автор svet_lana78) + Кулич творожный (автор ovsianka)
Суббота – Творожно-виноградный торт (автор proedy)
Воскресенье – празднуем



Лимонно-маковый кекс
Мука - 2 стакана,
мак - 1.5 столовые ложки,
щепотка соли
сода - 1/2 чайной ложки,
яйцо - 2 шт.
сахар - 3/4 стакана,
размягченное сливочное масло - 110 г,
кефир (можно заменить йогуртом или сметаной) - 1 стакан,
ванильный экстракт - 1 чайная ложка (по желанию),
цедра 1 лимона.
Для глазури:
2 ст. л свежевыжатого лимонного сока
6 ст.л. сахарной пудры
желтый пищевой краситель

Фрикасе из куриной грудки
Куриные грудки - 500 г,
стручковая фасоль - 250 г,
свежие шампиньоны - 250 г,
сметана - 100 г,
желток - 1 шт.,
соль,
перец.

Пасха творожная
Творог – 0,5 кг. Чем жирнее творог, тем лучше. Я брала с 16% жирностью,
Сахар – 1/3 ст,
Яйца – 3 шт (обязательно свежие),
Сливки – 1 ст (жирность не менее 20%
Ванилин – пакетик,
Изюм, или цукаты, или орехи – ½ стакана

Кулич с маком
2/3 стакана молока
1 ч ложка сахара
30 сырых дрожжей
2,5 стакана муки
3 желтка
1/2 стакана сахара
1/3 ч ложки соли,
3 ст ложки растительного или растопленного сливочного масла,
1/2 стакана мака


Кекс из цельнозерновой муки
Пшеничная мука - 90 г,
цельнозерновая мука - 50 г,
сод - 0,5 чайной ложки,
сливочное масло - 50 ,
сахар - 160 г,
яйцо - 1 шт.,
молоко - 125 мл,
вишня

Тефтели с сыром фета
Тефтели:
фарш - 500 г,
сыр фета - 100 г,
соль,
перец.
Соус:
помидоры в собственном соку - 400-500 г,
лук - 1 шт.,
чеснок - 1 зубчик,
растителное масло,
соль,
сахар,
любимые специи.

Пасха шоколадная
600г творога,
500г жирных (30~40%) сливок,
200г чёрного молочного шоколада,
100г сливочного масла,
120г сахарной пудры
1 стакан цукатов

Кулич творожный
Опара:
1/4 стакана молока,
1 ст ложка с горкой муки,
1 ч ложка сахара,
20~25г свежих дрожжей
Тесто:
250г творога,
50г сливочного масла,
2/3 стакана сахара,
2/3 ч ложки соли,
3 яйца,
2 стакана муки,
2/3 стакана цукатов
ванилин
ГЛАЗУРЬ
1 белок, 1/3 стакана сахарной пудры, 1 ч ложка лимонного сока

Творожно-виноградный торт
яйца - 4 шт.
сахар - 1/2 ст.
мука - 3/4 ст.
крахмал - 2 ст.л.
разрыхлитель - 1 ч.л.
для крема:
творог - 500 гр.
сахар - 1 1/2 ст.
желток - 2 шт.
лимон - 1 шт.
желатин - 40 гр.
сливки 33% жирности - 500 мл.
светлый виноград - 300 гр.
темный виноград - 300 гр.
миндаль - 100 гр.

Присылайте свои пасхальные рецепты - будем рады!
Tags: Анонс недели
Subscribe

  • Закуска в тарталетках «Мемфис»

    На новогоднем столе помимо мясных блюд обязательно должны присутствовать блюда с рыбой или морепродуктами, чтобы разнообразить праздничное застолье.…

  • Салат "Зодиак"

    Хочу показать вам простой, но очень вкусный салат с красивым названием -“Зодиак”. Он отлично разнообразит ваш новогодний стол и удивит гостей своим…

  • Вафельные снежинки для елки

    Украшенной пряниками и конфетами елкой уже давно никого не удивишь, зато вафли на елке встретишь не часто. Они отлично хранятся в подвешенном виде,…

promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment