НатальЯ (natyan07) wrote in menunedeli,
НатальЯ
natyan07
menunedeli

Category:

СЕМИНАР ПО ПРИМЕНЕНИЮ МУЛЬТИВАРКИ PANASONIC. ДЕНЬ 5.

И в последний день семинара рассмотрим

возможные неполадки в работе мультиварки Панасоник, и также разные мелкие хитрости при ее использовании.

1. При открывании крышки выпадает клапан. Это может случаться, если клапан неправильно или неплотно вставлен в гнездо. Если внимательно рассмотреть резинки на клапане и на месте его установки, видно, что они не гладкие, а имеют кольцевые выступы и пазы. И они при установке клапана должны зацепиться друг за друга. Отсюда следует, что клапан нужно ставить на место плотно, не стесняясь, слегка покачивая его взад-вперед, чтобы резинки зацепились.

2. Часто мигают лампочки Старт и Таймер (обе одновременно). Это что-то сбилось в программе. Но ничего страшного. Нужно просто выдернуть шнур из розетки минут на 10. Чаще всего этого бывает достаточно.
Вообще этот прием помогает при разнообразных программных глюках мультиварки. Это еще один довод в пользу того, что в неработающем состоянии лучше выдергивать шнур.



3. Налили воду в прибор без кастрюльки. Не нужно паниковать. Это не страшно. Нужно просто вылить воду и как следует в течение нескольких дней просушить мультиварку. Для ускорения процесса можно воспользоваться феном

4. При варке каши или чего-то подобного в режиме Варка на пару, раньше времени переключается на Подогрев.
Этот режим рассчитан на наличие воды в кастрюльке. Если вода уже вся выкипела, то система блокировок безопасности отключает нагревание. Если продукт еще не доварился - можно добавить воды и поварить еще. Не забывайте, что в горячую кастрюльку нужно наливать только горячую воду, чтобы не повредить покрытие.

5. Как ни прискорбно, но штатная ложка от мультиварки Панасоник царапает покрытие чаши. Поэтому лучше использовать что-то другое – силиконовые или деревянные лопатки и ложки, другие более мягкие пластиковые инструменты.

6. Блюда в мультиварке почему-то получаются более солеными. Это нужно учитывать при отмеривании соли. Пыталась понять, почему так, на ум пришла только чисто психологическая причина: мы видим корпус мультиварки, а не саму кастрюльку, и соль сыплем ориентируясь на бОльший объем, чем есть на самом деле. Но как бы то ни было, солить в мультиварке нужно осторожно.

7. Для предотвращения появления запахов в мультиварке нужно регулярно промывать клапан как изнутри, так и его уплотнительную резинку снаружи клапана. Также нужно протирать уплотнительную резинку на крышке и резинку в гнезде клапана с наружной стороны крышки. В нерабочем состоянии крышку лучше не защелкивать – пусть проветривается слегка.

8. Замечено, что у мультиварок бывает неравномерный прогрев на режиме Выпечка. С одной стороны запекается сильнее, с другой слабее. Это не влияет на работоспособность прибора. Видимо просто какие-то неравномерности в укладке нагревательного элемента.

9. Мультиварка чувствительна к перепадам напряжения. У нее довольно тонкие настройки температурных режимов, и поэтому при низком напряжении в сети время готовки увеличивается существенно.

10. Мультиварки сильно отличаются друг от друга. Это можно объяснить тем, что у нагревательного элемента при одной и той же номинальной мощности, фактический разброс мощности может быть до 15%. Это много. И как результат видим, что у кого-то лук в маленькой мульте зажаривается за 5 минут, а у кого-то за 15. Эти особенности своей кастрюльки можно узнать только опытным путем.

11. Часто возникает вопрос о расходе электричества. Особенно волнует тех, у кого газовые плиты. Мощность мультиварки Panasonic TMH-18 (4,5 литра) составляет 0,67 кВт, Panasonic TMH-10 – 0,49 кВт.

Нужно понимать, что это максимальная мощность, которую мультиварка потребляет во время работы нагревательного элемента. А работает элемент не непрерывно. Если прислушаться к работающей мультиварке, то можно услышать щелчки – это срабатывает реле, которое включает и отключает нагреватель при достижении определенной температуры. Т.е. нагреватель работает непрерывно в начальный период вывода на режим и время от времени, когда режим достигнут. Поэтому даже на самых мощных режимах – Выпечка и Варка на пару он работает не постоянно, и потребляемое количество энергии меньше номинальной заявленной мощности.

Ну а тем, у кого стоит электрическая плита, вообще беспокоиться не о чем – однозначно, мультиварка потребит меньше электричества, чем плита. Тут ведь еще играет роль теплоизоляция, которая есть у мультиварки. Обычная кастрюля в процессе готовки сильно охлаждается с поверхности, и для поддержания нужной температуры должно расходоваться электричество с учетом теплопотерь через корпус и крышку кастрюли. А в мультиварке и корпус и крышка имеют теплоизоляцию, поэтому потери гораздо меньше, и на их восполнение энергия не тратится.

12. Еще один способ навредить своей мультиварке – положить в нее что-то готовиться в формочках, фольге и т.п. Дело в том, что при использовании подобных способов приготовления не происходит полного контакта продукта с дном кастрюльки. Остаются пустые места, в которых нет теплоотдачи продукту. И соответственно в этих местах возникает локальный перегрев дна кастрюльки. Однозначно, это не идет на пользу покрытию. А возможно, что это может даже привести к перегреву нагревательного элемента. Там, конечно, стоит защита от перегрева. Но стоит и самим подстраховаться тоже.

И в заключение хочу рассказать немного о нашем проекте. Мы занимаемся обучением женщин системе ФлайЛеди и тайм-менеджменту. Обучение проходит в виде коллективных взлетов - курсов, где участники учатся не только у ведущей, но и друг у друга.

Ближайший взлет по системе ФлайЛеди начнется 23 апреля. Для того, чтобы записаться во взлет, нужно пройти недельный подготовительный семинар по основам системы. До взлета будет еще 2 семинара - с 9 и с 16 апреля. Записаться можно здесь
Tags: Мультиварка
Subscribe

  • Жюльен с грибами – классический рецепт

    Жюльен - это способ нарезки овощей тонкой соломкой (для салатов, супов или вторых блюд). Но под этим названием также кроется блюдо, запеченное под…

  • Овощи, запечённые в духовке

    Не всегда хочется есть тушеные овощи или приготовленные на пару, в таком случаем можно запечь овощи в духовке. Мне потребовалось несколько попыток,…

  • Капуста в рукаве в духовке

    Капуста в рукаве в духовке – отличный гарнир к мясным и рыбным блюдам. Готовая капуста получается сочной, ароматной и очень вкусной.…

promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

  • Жюльен с грибами – классический рецепт

    Жюльен - это способ нарезки овощей тонкой соломкой (для салатов, супов или вторых блюд). Но под этим названием также кроется блюдо, запеченное под…

  • Овощи, запечённые в духовке

    Не всегда хочется есть тушеные овощи или приготовленные на пару, в таком случаем можно запечь овощи в духовке. Мне потребовалось несколько попыток,…

  • Капуста в рукаве в духовке

    Капуста в рукаве в духовке – отличный гарнир к мясным и рыбным блюдам. Готовая капуста получается сочной, ароматной и очень вкусной.…