Русудан-Дана (rusudan2) wrote in menunedeli,
Русудан-Дана
rusudan2
menunedeli

Квас.




В жару самое ТО!
1,5 ст. л ржаного солода,
3 л. теплой кипяченной воды
200 г сахара
200 гр. бородинского хлеба поджаренного в духовке
горстка изюма (можно и без него)
10 г свежих дрожжей.
1 ч. л ржаной патоки( для цвета)

Как готовить:
 В трех литровую банку всыпать солод и залить его стаканом кипятка-заварить.
Долить воды до половины банки, всыпать сахар и изюм. Охладить до комнатной температуры.

Ржаной хлеб высушить в духовке на слабом огне,часов 5, это минимум)
Долить теплой кипяченной воды, положить ржаные сухари и дрожжи.
Оставить место для брожения, я не долила пальца 3 до верха. Прикрыла марлей и оставила на столе на сутки для брожения.
Через сутки процедила и по бутылкам в холодильник на 2-3 дня.

Охлаждает хорошо!

Tags: Напиток
Subscribe

  • История про гренландский кофе

    Из своих путешествий я люблю привозить рецепты, а еще очень люблю пить кофе, в каждой стране, где я бывала, мне всегда нравился кофе с тонким…

  • Заготовки для щей, борщей, рассольников и минестроне

    Ничто так не экономит время на кухне, как домашние полуфабрикаты👍 Летом специально замораживаю вот такие пакеты с заготовками для щей, борщей,…

  • Где покупать?

    Если я живете, например, в Москве и у вас нет своего сада и огорода, нужно ли делать сезонные запасы? . Ответ на этот вопрос будет положительным,…

promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments