Русудан-Дана (rusudan2) wrote in menunedeli,
Русудан-Дана
rusudan2
menunedeli

Суп из морских гадов и французские городские булочки.



купила упаковку морского коктейля, муж сразу сказал, что такое есть не будет. я тоже не стала)))и отправила это добро в морозилку. А сегодня эта упаковочка попалась на глаза, ну и рискнула сделать суп.
Надо:
1 морковь
1 лук
стебель сельдерея
1 перец болгарский
2-3 ст. ложки оливкового масла с чили(острое)
соль, укроп
3-4 листа кяффир -лайма
упаковка морского коктейля
1,2 литра воды (примерно)
2 ст. л риса жасмин
Как готовить:
1. Лук порезать полукольцами и обжарить в оливковом масле, на медленном огне до мягкости и прозрачности.
2. Морковь, натереть на терке для китайской моркови, перец и сельдерей порезать тонкой соломкой.
Добавить морковь к луку и тушить минут 5 на медленном огне. Добавить перец и сельдерей и потушить еще минут 5.
3. Добавить мелко нарубленные листья кяффир-лайма( аромат цитруса).
4. Залить овощи водой, дать закипеть и положить промытый рис. Варить до готовности. Посолить.
5. Морских гадов промыть хорошо и добавить в бульон.
Варить 3 минуты, добавить зелень и целый лист кяффир -лайма ( как лаврушку) дать еще 2 минуты слабого кипения.

6.Выключить огонь и можно обедать.
К обеду пекла * французские городские булочки*
рецепт тут

Прекрасные булочки- нежные, ароматный, с тончайшей коркой.
Прекрасно и с первым, и на завтрак с клубничным вареньем.

Приятного!

Tags: Хлеб, обед
Subscribe

promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments