Юлия Козленко (julie208) wrote in menunedeli,
Юлия Козленко
julie208
menunedeli

Нежный клубничный мусс


Нежнейший и воздушный летний десерт, приготовить который совсем просто!

Тектура мусса получается пористой и воздушной. Для этого надо взбить жирные сливки до мягких пиков и, неспеша, cмешать c клубничной массой. Подождав десерт в холодильне, получается еще то лакомство ;)))

Ингредиенты:
(на 3-4 порции)
- 300 г клубники
- 200 мл жирных сливок (от 25% и больше)
- 100-150 г сахарной пудры, по вкусу
- 15 г желатина


1. Желатин смешать с 3 ст.л. воды, дать настояться. У меня желатин порошковый, ему достаточно набухнуть пару минут. Желатиновую смесь нагреть в микроволновке или на водяной бане до растворения желатина, не доводить до кипения.
2. Клубнику промыть, удалить плодоножки. Клубнику измельчить в блендере. По желанию измельченную клубнику протереть через сито, чтобы избавиться от мелких косточек.
3. Взбить сливки, постепенно добавляя сахарную пудру.
4. В сливки порциями добавить клубничное пюре, аккуратно перемешивая. Если клубника не очень сладкая, можно добавить еще сахарной пудры, по вкусу.
5. Вмешать в клубничную массу растворенный желатин.
6. Разлить по стаканчикам или креманкам и оставить в холодильнике часа на 4, лучше оставить на ночь.

Готовый мусс можно украсить взбитыми сливками, мятой, клубникой.

Наслаждаемся!

Tags: Десерты, Желатин, Клубника, Сахар, Сливки, Ягоды
Subscribe

promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments