Марина (manyasha_p) wrote in menunedeli,
Марина
manyasha_p
menunedeli

Categories:

Рулет с вишневой начинкой

Оригинал взят у manyasha_p в Рулет с вишневой начинкой

Долго не решалась браться за приготовление рулетов. Читала о том, что бисквит при сворачивании ломается, что в духовке пересыхает. А уж с моей капризной духовкой браться за такое мероприятие вдвойне страшнее.
Не в первый раз ко мне на помощь пришел Андрей, автор блога http://andychef.ru/ Когда готовлю по его рецептам с пошаговыми фото, с доступными и понятными комментариями, получается абсолютно все. Поражаюсь его способности так доходчиво расписывать процесс приготовления каждого блюда.

Ингредиенты:
Яйца — 3 шт
Сахарная пудра — 100 г
Ванильный сахар — 10 г
Мука — 90 г
Кукурузный крахмал — 20 г
Разрыхлитель — 4 г
Кленовый сироп — 1 ст.л.
Вода — 1 ст.л.
Ягодный джем — 200 г

Приготовление:
Отделите белки от желтков (3 шт). Делайте это аккуратно, и, желательно, в отдельной чашке.

Начните взбивать белки на высокой скорости, когда образуется крепкая пена, добавьте экстракт ванили (1 ч.л., если нет, ничего не добавляйте) и пудру (100 г). Взбивайте до образования устойчивых пиков, как для меренги.

Отправляйте в белковую массу по одному желтку за раз, качественно смешивая.
Всыпьте муку (90 г), разрыхлитель (1 ч.л.) и крахмал (20 г, он сделает тесто чуть более нежным, можно картофельный, но кукурузный лучше). Продолжайте взбивать на стабильно высокой скорости.

В отдельной чашечке соедините кленовый сироп и воду (по 1 ст.л., нет сиропа, берите мёд или кофе), также добавьте в тесто.

Выстелите небольшой прямоугольный противень пергаментом.

Вылейте тесто, аккуратно выравнивая верхушку и распределяя его по противню с помощью лопатки. Слой теста должны быть чуть меньше 1 см.

Выпекайте при 180 градусах минут 10-12. Как только верх начнёт румяниться, а тесто будет пружинить при нажатии пальцем, доставайте противень из духовки.

Не давая остыть коржу, переложите его на полотенце. Снимите пергамент и обрежьте края коржа острым ножом. Переверните корж так, чтоб ровной стороной он лежал на полотенце.

Осторожно скатайте тесто в рулет, используя полотенце для защиты рук от жара. Скатывайте так, чтобы ровная сторона (которая была не пергаменте) оказалась снаружи. Дайте ему полностью остыть. Если с первого раза не получается завернуть тесто, раскатывайте и скорее повторяйте, пока он горячий.

Весь секрет здесь в том, чтобы загнуть хорошо край (первая спираль), а дальше он будет скручиваться хорошо и быстро.

Края полотенца заверните, чтоб рулет не сох. Пусть он так полностью остынет. За это время он «запомнит» свою форму.

Разверните аккуратно рулет и смажьте джемом так, чтобы оставался пустой сантиметр от каждого края.

В этом этапе включайте фантазию. Джемы, варенья, конфитюры, кусочки ягод. Я использовала вишневую начинку.

Сверните рулет обратно.
Я украсила рулет сахарной пудрой и вишневым джемом.


Подробные инструкции с пошаговыми фото здесь http://andychef.ru/recipes/roll-jam/
Tags: Сладкая выпечка
Subscribe

promo menunedeli февраль 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments