Зоряна (zoryanchik) wrote in menunedeli,
Зоряна
zoryanchik
menunedeli

Салат из жареной картошки

salad from fried potatoes.

Строго говоря, картошка  не жареная на сковородке, а запеченная в духовке. Но так как она печется кусочками, не в кожуре, то фактически жареная. О как я завернула))). Салат этот нашла на сайте Савера, сначала очень удивилась, потом заинтересовалась и решила приготовить. Был он у нас гарниром к цыплятам на мангале, лимонным.  Отличный салат, просто отличный! Насыщенная картофельная корочка смягчается кремовым соусом, и лук жареный очень к месту тут. Салат и сам по себе хорош, и дополнит любое мясо-птицу, или даже рыбу , приготовленные на мангале. Рекомендую попробовать и отрыть новый вкус.
Картофель 1 кг
Лук репчатый 150 г
Сметана 200 г
Горчица французская в зернах 1 ст.л
Петрушка (зелень) 10 г
Оливковое масло 3 ст.л
Винный уксус 1 ст.л
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Чеснок 2 зубчика

 Картофель нужно очистить, и порезать поперек пополам. Мелкие картофелины так и оставит, а более крупные разрезать еще раз пополам, теперь уже вдоль, чтоб получились округлые кусочки. Политую двумя столовыми ложками оливкового масла , посоленную и поперченную картошку тщательно перемешать руками, я делаю это прямо на противне. Заранее разогреть до двухсот градусов духовку поставить противень и готовить до мягкости и румяности, примерно пятнадцать минут.  Готовый картофель немного остудить.
Пока готовится картофель займемся остальными компонентами. Лук нарежем тонкими полукольцами, чеснок пластинками. В сковородке нагреваем одну столовую ложку оливкового масла и кладем лук. Готовим лук на сильном огне до золотисто-коричневого цвета и мягкости. Добавляем пластинки чеснока и готовим еще минуту.
Для соуса кладем в салатник сметану, винный уксус, горчицу, соль и перец.
Все хорошенько перемешиваем.
В соус кладем картофель, лук и чеснок, и перемешиваем. Украшаем рубленной петрушкой или зеленым луком и подаем салат теплым или остывшим.
Subscribe

  • Цены на молочку

    Почему цены на молочку вырастут 😡и при чем тут Меркурий? Не ретроградный 🌚 . Рассказываю. С 1 июля все предприятия обязаны оформлять ветеринарные…

  • Куриные котлеты со шпинатом и морковью

    Эти куриные котлеты со шпинатом и морковью получаются невероятно нежными и сочными, с вкраплениями яркой оранжевой морковки и зеленого шпината - мои…

  • Вкусный салат за пару минут. Авокадо с огурцом и творогом

    Продолжаю тему быстрых и легких салатов, такие блюда отличаются необычным вкусом, оригинальным сочетанием ингредиентов, быстротой в приготовлении,…

promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment