Русудан-Дана (rusudan2) wrote in menunedeli,
Русудан-Дана
rusudan2
menunedeli

Category:

Багет на опаре пулиш, по Хамельману.



Прекрасные ,хрустящие французские багеты. Не первый опыт,но французские багеты вкусные пока свежие-они хрустящие и ароматные.На следующий день они становятся *резиновыми*. Так, что этот хлеб хорошо печь в выходные когда вся семья дома, сели и слопали ароматную выпечку.Что я сделала, тем более что за окошком дождь и ветер, а тепло духовки и аромат свежего хлеба в доме-это что то волшебное.

Рецептура дана на 10 кг и 1 кг, я расчитала на 500 гр муки, больше не к чему)
Пулиш:
165 г муки в/с
165 г воды
0,35г дрожжей прессованых (0,1 г сухих дрожжей)
Развести дрожжи в теплой воде,добавить муку и преремешать до однородности.Накрыть пленкой и оставить на 12-16 часов при 21С

Тесто:
330 г пулиш(опары)
165 г воды
5 г дрожжей прессованных (или 1,9г сухих)
335 г муки
10 г соли
Дрожжи развести в воде и влить в опару, размешать, частями добавить муку вмешивая ее в тесто до однородности. В уже готовое тесто всыпать соль. Месить в миксере 3 минуты на первой скорости. При надобности скорректировать тесто водой или мукой.До готовности тесто довести замесом на второй скорости еще 3 минуты.
Желательная температура теста-24С
Брожение 2 часа с первой обминкой через 1 час.Я складывала тесто по принципу чиаббаты, каждые 30 минут.
Разделить тесто на заготовки по 200-210 г.,получилось 4 заготовки, дать отдых до 30 минут.
Сформовать тонкие багеты и выложить их на пекарскую ткань.Накрыть от заветривания. Дать расстойку от 1 до 1,5 часов.

Разогреть духовку до 240 С и выпекать багеты с пароувлажнением 24-26 минут.
Багет ревосходно подойдет и для завтраков с кофе, сливочным маслом и джемом, так и для полноценного обеда) Да и просто с сыром и ароматными помидорами.

В книге даны фотографии для сравнения, разрез багетов выпеченных на противне, с паром и без.
Выпеченных на перфорированных багетных листах с паром и без, и на поду с паром и без. Дырки конечно везде разные.
Я пекла на перфорированных листах и противне с подачей пара-хороши оба,но мякиш разный. Осталось попробовать на поду.

Камень для выпечки уже купила, так, что продолжение следует!
Tags: Хлеб
Subscribe

promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments