Марина (manyasha_p) wrote in menunedeli,
Марина
manyasha_p
menunedeli

Category:

Кростата с вишней

Оригинал взят у manyasha_p в Кростата с вишней


Ингредиенты:
500 г вишни
4 ст. л. джема
50 г коричневого сахара
40 г крахмала
1 желток + 1 ст.л. молока для смазывания

для теста:
200 г муки
90 г сахарной пудры
100 г сливочного масла
2 желтка
щепотка соли

Приготовление:
Просеять муку с сахарной пудрой и солью. Нарезать масло небольшими кубиками и порубить вместе с мучной смесью в крошку. Добавить желтки и пару ложек холодной воды. Замесить тесто. Завернуть в пленку и убрать на 30 мин. в холодильник.
Вишню перемешать с сахаром и крахмалом.
Раскатать тесто толщиной около 3 мм. Уложить тесто на пергамент. В центр выложить начинку, оставляю примерно 5 см свободного края теста. Накрыть начинку свободными краями теста. Выпекать при 180 градусах около 40 мин.
Для заливки прогреть джем и смазать им ягоды горячего пирога и само тесто.

Tags: Вишня, Пирог, Сладкая выпечка, Ягоды
Subscribe

promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments