Морковный салат
Морковь (вымытая и очищенная) - 500 г,
уксус 9%-ный - 2 столовые ложки,
растительное масло (без запаха) - 3 столовые ложки,
сахар - 1,5 столовые ложки,
соль - 0,5 чайной ложки,
чеснок - нам хватает пары зубчиков,
кориандр (молотый) - 1 чайная ложка (но начинать лучше с половины чайной ложки),
чёрный молотый перец - 0,25 чайной ложки,
острый красный молотый перец - на кончике ножа.
Морковь натереть. (Если натирать на обычной крупной тёрке, то времени для пропитки потребуется значительно меньше, а вкус совсем не пострадает (я пробовала, я знаю)))))
В морковь добавить масло, уксус, специи, измельченный чеснок.
Всё хорошо перемешать, убрать в холодильник для пропитки на пару часов.
Community Info