Зоряна (zoryanchik) wrote in menunedeli,
Зоряна
zoryanchik
menunedeli

Category:

Хек запеченный под корочкой из черемши

The baked fish fillet with a ramson

Очень люблю сочетание белой рыбы с черемшой. В этом блюде корочка  прям восторг-восторг, невероятно вкусно, даже не  скажешь что простой размороженный хек. Конечно же со свежей треской будет еще вкуснее, но у нас с ней сейчас перебои, неделями невозможно выловить в Метро. Дополнение к рыбе тоже вполне сезонное, салат из диких трав, сныти и одуванчика. Сныть очень приятная такая, слегка пряная, такая петрушка "лайт", на рыбе  листики веером ,  вот это она, ее полный лес уже месяц, ешь -не хочу.    Заправила салат домашним йогуртом с медом и лимонным соком, без соли. Оказалось так вкусно! Теперь мы йогурт по утрам с медом едим.)

The baked fish fillet with a ramson


Филе хека или трески 800 грамм
Черемша большой пучок
Хлебные крошки 100 грамм
Масло сливочное 30 грамм
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Черемшу вымыть, обсушить полотенцем и мелко-мелко порубить. Ломтик ржаного ,белого или зернового хлеба натереть на терке. Растопить в сковородке двадцать грамм сливочного масла и обжарить хлебные крошки до легкой румяности. Смешать крошки с рубленной черемшой, добавить остальное сливочное масло, порезанное мелкими кубиками ,посолить и поперчить ,и порубить всю массу вместе, до однородного состояния.
Замороженное филе хека достать из морозилки заранее и оставить размораживаться на полке холодильника в течение восьми часов. Если филе свежее, все эти манипуляции опускаем. Теперь нужно сделать для рыбы конверт из пергамента для выпечки. Большой кусок пергамента складываем вдвое, и подгибаем все края ,делая бортики. Получится такая коробочка с невысокими краями, по размеру рыбного филе. Так же можно сделать такую коробочку из пищевой фольги. Кладем рыбу на пергамент уложенный на противень. Приправлять рыбное филе не нужно. Поверх рыбы аккуратно распределяем крошку из черемши, толстым ровным слоем. Духовку нагреваем до двухсот градусов . Ставим в духовку противень с рыбой и запекаем двенадцать-пятнадцать минут.



The baked fish fillet with a ramson
Subscribe

  • История про гренландский кофе

    Из своих путешествий я люблю привозить рецепты, а еще очень люблю пить кофе, в каждой стране, где я бывала, мне всегда нравился кофе с тонким…

  • Куриные котлеты с яблоком

    Приготовьте к домашнему обеду или ужину вкусные куриные котлеты с яблоком. Готовятся они очень просто, а результат обязательно оценят ваши близкие.…

  • Шоколадное праздничное печенье

    Пряники имбирные, шоколадные, лепные, с пряностями, с глазурью и без - символизировали наступление праздника. Яркие, сладкие, ароматные, они…

promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments