Зоряна (zoryanchik) wrote in menunedeli,
Зоряна
zoryanchik
menunedeli

Category:

Домашние эклеры,они же профитроли.

eclair.8


Меню у меня всегда распланированно на неделю и больше вперед, я знаю что когда готовлю, что когда пеку. Но и на старуху бывает проруха)). Сижу, работаю ,и вдруг мне дико захотелось эклеров! Я быстро соображаю, что продукты для них все в наличии и быстро стартую на кухню. Готовлю совершенно наобум и по памяти , но с большим воодушевлением. И все получилось!) Семья конечно тоже была в восторге, муж любитель домашних эклеров с заварным кремом с детства, свекровь спец по ним раньше была.
Процесс я не отсняла, отсняла итог, но пропорции запомнила и  через некоторое время повторила и записала , может кому пригодится.


eclair.4



Тесто
Яйцо 3 шт
Мука 150 гр
Молоко 125 мл
Масло сливочное 100 гр
Соль

Для теста налить в кастрюльку по 125 мл. воды и молока, положить щепотку соли и 100 грамм сливочного масла. Довести до растворения масла, помешивая.
Всыпать 150 грамм просеянной муки и активно мешать деревянной лопаткой, пока тесто не соберется в комок, легко отстающий от стенок кастрюли.
Снять кастрюльку с огня и сразу вмешать в тесто 1 яйцо.Взбивая тесто миксером с насадками для теста по одному добавлять яйца, может уйти три или четыре яйца, в зависимости от муки. Тесто должно быть не текучим, гладким и блестящим. Возьмите кусочек теста двумя пальцами и растяните, оно не должно рваться, должно тянуться как жвачка .
С помощью двух ложек положить тесто на застеленный пергаментом противень в виде небольших шариков на расстоянии друг от друга, при выпекании они растут. Выпекать эклеры при температуре 180 градусов 30 минут не открывая духовку, а то опадут.
Пирожные остудить и наполнить кремом с помощью шприца.

Крем
Молоко 700 мл.
Яйцо куриное 4 шт.
Сахар 100 грамм
Ваниль кусочек стручка


Для крема понадобятся только яичные желтки, 4 штуки. Их нужно смешать венчиком с 100 граммами сахара и 40 граммами муки до однородной массы.
Нагреть 700 мл. молока со стручком ванили. Влить немного горячего молока в яичную массу и перемешать.
Вылить массу остальному молоку в кастрюльку и постоянно перемешивая, варить на небольшом огне до загустения. Из готового крема вынуть ваниль, крем остудить на водяной бане и использовать как начинку для эклеров.



eclair.7

eclair.2
Subscribe

  • Итальянские мотивы. Дыня с ветчиной

    Казалось бы что можно придумать с такой популярной закуской, как ветчина с дыней? Оказывается, можно. Предлагаю вам взглянуть по-новому и…

  • Закуска в тарталетках «Мемфис»

    На новогоднем столе помимо мясных блюд обязательно должны присутствовать блюда с рыбой или морепродуктами, чтобы разнообразить праздничное застолье.…

  • Салат "Зодиак"

    Хочу показать вам простой, но очень вкусный салат с красивым названием -“Зодиак”. Он отлично разнообразит ваш новогодний стол и удивит гостей своим…

promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments