ofigeniya76 (ofigeniya76) wrote in menunedeli,
ofigeniya76
ofigeniya76
menunedeli

Кура фаршированная.

Оригинал взят у ofigeniya76 в Кура фаршированная.
Доброго дня, сообщники.  И приятного аппетита.
Фаршированная курица

Если любите курицу, но надоело  одно и то же, предлагаю немного  разнообразить "птичий стол.

Гарнир - любой. Применимо как на ужин так и в качестве праздничного горячего (или  холодного, почему нет), причем сие блюдо составляет весьма достойную конкуренцию привычным.
Состав внутреннего мира пернатой м.б. разнообразным и зависит от представления о вкусной и здоровой пище каждого кулинара.  А вообще, это тоже из категории "слепила из того, что было".
Было:
непосредственно сама птица 1 шт.,
соль-перец по вкусу,
икра грибная опятовая (лень было доставать, размораживать и обжаривать другие грибы),
специи я не добавляла, чтоб вкус грибов не порушить,
немного свежей капусты для сочности,
лук-чеснок,
немного терпения.
Вообще я добавляю и рубленые орехи, и гречку (вкуснее, чем с рисом, но его тоже можно), зелень, если есть, летом кабачки свежие - вариантов масса.


Фаршированная курица
Вначале снять скальп с курицы. Не буду  описывать процесс, в нем нет ничего сложного и снять шкуру со щуки, к примеру, куда сложнее. Разрезать по груди и вперед. Единственный момент: два сустава на крылах нужно оставить. Во-первых так красивше, во-вторых ... а и первого достаточно, к тому же там кожа очень тонкая и количество незапланированных отверстий может увеличиться.
В общем при помощи тонкого ножа, некоторых физических усилий (необходимых для расчленения суставов) и нехитрого набора фраз, которые не принято произносить в приличной незнакомой компании, получается такая вот иллюстрация к сказке про лягушку-царевну.
Сделать фарш из мяса, капусты (перемолоть), лука-чеснока, грибов, посолить, поперчить, добавить чуток воды, как в обычный фарш..
Фаршированная курица
Запихать то, что получилось, в шкуру, сколоть шов зубочистками. Предварительно кожу на концах окорочков немного заправить внутрь, чтоб начинка не вылезла.
Фаршированная курица
Форму смазать маслом, положить туда полуфабрикат, немного смазать для загара сметаной или майонезом, налить немного воды, меньше четверти стакана, отправить в духовку на 200 градусов примерно на час.
Фаршированная курица
Вот так примерно, в итоге, оно выглядит целикмя.
Фаршированная курица
И в итоге.
Гарнир любой, лично мне было вкусно с макаронами и салатом из сырой свеклы с чесноком - на любителя, не спорю))).

Tags: Блюда из птицы, Курица
Subscribe

  • Торт «Весенний»

    Приближается светлый праздник - Пасха. Наряду с традиционной выпечкой предлагаю для разнообразия приготовить яркий, нежный и очень оригинальный торт…

  • Торт «Зима»

    Каждый из нас хочет приготовить что-то необыкновенно вкусное к праздничному столу. Сладкие блюда, разнообразную рождественскую выпечку с нетерпением…

  • Новогодний блинный торт с мандариновым курдом и сметанным кремом

    Новогодний блинный торт с мандариновым курдом и сметанным кремом получается настолько вкусным, что есть риск не остановиться на одном кусочке…

promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments