pirozhkova_lena (pirozhkova_lena) wrote in menunedeli,
pirozhkova_lena
pirozhkova_lena
menunedeli

Category:

Фокачча с сыром и чесноком

Вкуснейшую итальянскую лепешку, которую многие считают предшественницей пиццы, можно выпекать и без начинки, но куда интереснее приправить еë ароматными травами и посыпать сыром с добавлением чеснока.

Время приготовления:  1 час 30 минут (на расстойку теста) + 40 минут (на приготовление)

Количество порций:  2 лепëшки

Фокачча с сыром и чесноком




Ингредиенты:
Специи, приправы, пряности:
  • Сушеная зелень - 1 ст . л ( у меня Прованские травы из набора Высокая кухня)
  • Базилик (у меня свежий) – 2 ст.л
  • Сахар – 1/2 ст.л
  • Соль – 1½ ч.л
  • Дрожжи– 2 ч.л ( я брала традиционно Айдиго http://www.aidigo.ru/yeast.html
  • Чеснок – 1 зубчик (можно сушеный)

Продукты:

Фокачча с сыром и чесноком

  • Вода - 300 мл
  • Масло оливковое– 40 мл
  • Мука – 500 г
  • Сыр тертый – 2 ст.л
  • По желанию можно добавить томаты и оливки.

Приготовление (с пошаговыми фото):

1. В тëплую воду добавить масло, соль, сахар.

Муку просеять, смешать с дрожжами, высыпать в жидкость и замесить тесто. Дрожжи «Айдиго» не требуют приготовления опары и добавляются прямо в муку при замесе

2. Месить тесто минут 10. Если липнет к рукам – вотрите в кожу рук растительное масло.

Поставить в тëплое место на 1 час.

3. Объëм теста должен увеличиться в 2 раза.

4. Разделить тесто на 2 части.

5. Сформировать лепëшки. Накрыть полотенцем или плëнкой, оставить на 30 минут.

6. Приготовить посыпку: в тертый сыр добавить пропущенный через пресс чеснок, добавить измельченный руками базилик.

7. Когда лепëшки поднялись, пальцами сделать углубления. В углубления уложить базилик, сыром и посыпать сверху прованскими травами.

8. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20 минут.

9. По окончанию приготовления переложить на решëтку и дать немного остыть.

 Приятного аппетита!

 Рекомендации:

  • есть фокаччу лучше горячей, хотя и в остывшем виде, и даже на следующий после приготовления день, эта замечательная лепëшка сохраняет свой вкус и аромат.
  • можно нагреть духовку посильнее – до 230, градусов и время выпекания сократится до 7-10 минут.


Subscribe

Recent Posts from This Community

promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

Recent Posts from This Community