Зоряна (zoryanchik) wrote in menunedeli,
Зоряна
zoryanchik
menunedeli

Category:

Домашние куриные бургеры в картофельной булке

chicken burger on a baking sheet
У меня есть "фирменные" чикенбургеры, делаю из домашней курицы, жарю или на мангале или под грилем духовки, а подаю обязательно в картофельной булочке-фокачче. Очень вкусно с домашним кетчупом да и просто так.

chicken burger
Для булочек
2 картофелины
350 г.муки
3 ст. л. оливкового масла
2 ч.л. крупной морской соли
2 ч.л. сухих дрожжей
розмарин
Дрожжи растворить в 150 мл. теплой воды. Картофель размять, смешать с 2 ст.л. масла, 1 ч.л. соли, мукой и дрожжами. Вымесить крутое нелипкое тесто. Поставить поднятся в тепло на 1,5 часа .Разделить на части  и сформовать  6-8 булочек. Приплюснуть, смазать маслом, посыпать солью и розмарином. . Дать поднятся 20 мин и выпекать 20 мин.при 220.

Бургеры
1 домашняя курица
1 луковица
морская соль
черный свежесмолотый перец
Снять с костей куриное мясо и кожу, вместе с жиром. Порезать на куски и пропустить через мясорубку вместе с луком. Посолить и поперчить. Сформовать круглые плоские котлеты, у меня выходит из средней курицы 9 штук. Положить на противень. Разогреть гриль духовки максимально и поставить под него противень. Когда бургеры подрумянятся убавить мощность гриля. Готовить в общем около 15 минут максимум.Или готовить на мангале на решетке.
Разрезать готовые фокаччи, вложить горячий бургер и полить кетчупом.


chicken burger on a baking sheet



chicken burger


Subscribe

promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments