Зоряна (zoryanchik) wrote in menunedeli,
Зоряна
zoryanchik
menunedeli

Category:

Ароматные цыплята с картофелем

The chicken baked with potato.

После гото,как я приготовила и попробовала  500-граммовых цыплят, обычная курица уже не то, и грубее, и суше. А цыплята, цыплята это песня, как не приготовь. Вчера ,например я их на мангале зажарила, а сегодня  предыдущий, духовочный вариант. Очень люблю этот прием, с втиранием пряного сливочного масла под шкурку. К цыплятам он весьма кстати, своего жира у них маловато. Запекались с самым простым гарниром, картошкой половинками, а ничего больше и не надо, правда!)

The chicken baked with potato.


Цыплята 4 шт.
Картофель 1 кг.
Чеснок 3 шт
Масло сливочное 20 грамм
Оливковое масло
30 мл
Тимьян небольшой пучок
Розмарин несколько веточек
Лавровый лист 4 шт.
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу


Для приготовления пряной смеси  разотрем в ступке горошины черного перца с солью и парой зубков чеснока. Сливочное масло нужно размягчить до комнатной температуры и смешать с пряностями и половиной листиков свежего или сушеного тимьяна.
Цыплят или курицу нужно вымыть и обсушить. Теперь аккуратно отделяем кожу грудки от мяса, и втираем под нее масляную смесь. Стараемся не порвать кожу и втереть как можно больше смеси, в район грудки и бедрышек. Оставшейся смесью смазываем цыплят сверху. В брюшко кладем по веточке тимьяна и по одному лавровому листику.
Картофель, некрупный,  одинакового размера,  моем  и разрезаем пополам не очищая. Обсушиваем , и выкладываем на противень. Добавляем  к картошке оставшиеся неочищенные  зубки чеснока,не разделяя головки,  поливаем овощи оливковым маслом, солим и перчим, и посыпаем оставшимся тимьяном и розмарином. Перемешиваем руками, чтоб пряности хорошо распределились по картофелю. В противень к картошке кладем цыплят и ставим в разогретую до 190 градусов духовку на двадцать пять-тридцать минут. В процесс приготовления картошку нужно будет один раз перемешать и перевернуть, а цыплят полить выделившимся соком. Проверить готовность цыплят воткнув нож в грудку, должен выделяться прозрачный сок. Картофель тоже ткните ножом, он должен быть полностью готов. Подавать блюдо горячим.




The chicken baked with potato.

The chicken baked with potato.

The chicken baked with potato.
Subscribe

promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments