
Ингредиенты:
для теста
мука - 350 г
масло сливочное - 100 г
сахар - 100 г
сметана - 200 г
разрыхлитель - 1 ч.л.
для начинки
термостабильная начинка вишневая - 1 стакан
вишня замороженная - 1/2 стакана
Приготовление:
Очень понравилось сочетание очень сладкой термостабильной начинки и кислых я год вишни. Разрезать пирог рекомендую остывшим, чтобы не потекла горячая начинка.для начинки
термостабильная начинка вишневая - 1 стакан
вишня замороженная - 1/2 стакана
Приготовление:
Муку смешать с сахаром и маслом (масло охлажденное) до образования крошек.
Добавляем сметану и разрыхлитель, вымешиваем тесто до однородной гладкой массы. Заворачиваем тесто в пищевую пленку. Оставляем тесто в холодильнике на 20 минут.
Тесто разделить на две неравные части. Большую часть распределить по форме, формируя невысокие бортики.
Выложить на тесто начинку, сверху начинки вишню.
Из оставшегося теста раскатать тонкие полоски для украшения.
Выпекать при температуре 200 градусов около 40 мин.

Тесто разделить на две неравные части. Большую часть распределить по форме, формируя невысокие бортики.
Выложить на тесто начинку, сверху начинки вишню.
Из оставшегося теста раскатать тонкие полоски для украшения.
Выпекать при температуре 200 градусов около 40 мин.

Community Info