Зоряна (zoryanchik) wrote in menunedeli,
Зоряна
zoryanchik
menunedeli

Category:

Тефтельки из индейки в томатном соусе

meat balls in tomato sauce and rice.

Очень люблю такой вот вариант запеченных тефтелек - фрикаделек за отсутствие обжарки и лишнего масла. И никаких добавок к фаршу из свежайшей грудки домашней индейки , немножко специй и все. Рис-просто идеальный гарнир к этому блюду, он отлично впитывает пряный соус. Очень и очень рекомендую, за отсутствием индейки можно использовать и куриный фарш конечно.
Угощайтесь, а я на пробежку- труба зовет!)


meat balls in tomato sauce and rice.

Филе индейки 600 гр.
Помидоры в собственном соку 400 мл.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2 зубчика
Соевый соус 4 ст.л.
Оливковое масло 1 ст.л.
Семена кориандра 2 ч.л.
Перец чили щепотка.
Соль по вкусу
Сахар по вкусу




Пропустить филе индейки с кожей через мясорубку. В ступке растолочь кориандр и перец чили с солью и всыпать в фарш. Хорошенько вымесить фарш руками и слепить из него 20 небольших тефтелек. Выложить их на противень застеленный пергаментом и запекать в нагретой до 200 градусов духовке 20 минут. Для соуса порубить мелко лук и чеснок и обжарить в сотейнике с разогретым оливковым маслом. Добавить в сотейник томаты в собственном соку, соевый соус, сахар и соль. Тушить соус 10 минут. Положить тефтельки в соус и прогреть пару минут. Подавать в соусе с отваренным рисом , посыпав зеленью кинзы.
Subscribe

promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments