Танька в тумане (pik_tanya) wrote in menunedeli,
Танька в тумане
pik_tanya
menunedeli

Category:

Картошка, жареная со свеклой

Жареную картошку знают все. Кушать я её люблю, а вот готовить не чень. Но когда увидела новую вариацию - захотелось попробовать.
Рецепт увидела у кого-то в ЖЖ, но ссылку не сохранила.
Цитирую
Состав:
картофель - 5 крупных
свекла - 1 крупная
чеснок - 5 зубчиков
черной горчицы - 1 ч.ложка семян
свежая зелень - укроп, петрушка
морская соль, свежемолотый черный перец - по вкусу
растительное масло - для жарки (у меня было кукурузное)
Приготовление:
Картофель промыть, очистить, нарезать брусочками. Свеклу промыть, очистить, нарезать тонкой соломкой. Чеснок раздавить плоской поверзностью ножа, затем измельчить. Свежую зелень мелко нарезать.
Сначала в глубокой большой сковороде я разогрела масло. Решила использовать кукурузное, так как оно очень мягкое и приятное на вкус, имеет некоторый сливочный оттенок.
Памятуя о том, что это блюдо имело вкус картошки с грибами, решила усилить этот эффект - использовать семена черной горчицы, так как они придают овощным блюдам грибной аромат.
Итак, масло разогрелось. Я добавила в него семена горчицы, так они щедрее отдают свой аромат (этому меня научил продавец в лавке индийских специй). Когда семена начали слегка постреливать (не зевайте, это происходит очень быстро!), добавила к ним половину от общего количества чеснока и тут же выложила в сковороду свеклу.
Интенсивно все перемешала. Немного обжарила при периодическом перемешивании свеклу (дала ей слегка "прихватиться"). Убавила огонь до минимума, накрыла плотно крышкой и оставила свеклу тушиться около 10 минут (следила, чтобы она не пригорела, перемешивала пару раз).
Затем прибавила огонь до среднего, добавила к свекле картофель, все перемешала и жарила обычным способом, как все обычно жарят картошку.
Когда мое блюдо стало почти готово, посолила, поперчила, добавила оставшийся чеснок и зелень.
Все перемешала, закрыла крышкой и выключила плиту, оставив сковороду на конфорке, чтобы все пропиталось ароматами чеснока и зелени и дошло до готовности. У меня плита электрическая, а если у вас газ, то просто нужно убавить огонь до минимума и подержать сковороду на плите еще 2-3 минуты.
Комментирую:
Естественно, никаких "семян черной горчицы" и прочего нестандарта на моей кухне нет
Так что просто - свекла и чеснок

Потом картошка и ... и не смотря на мои помешивания все равно что-то где-то пригорело. Картошка получилась разваренная (а не прикольные жареные ломтики) и странного оранжевого цвета. Но съедобно. Вполне. Правда пахло не грибами, а почему-то луком (бэээ) :)
И вид у блюда... не парадный, а домашний :)

PS Для тех, кто в пост питается одной жареной картошкой - new edition! :)
Tags: Вторые блюда, Горчица, Зелень, Картофель, Повседневное меню, Постные рецепты, Свекла, Чеснок
Subscribe

promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments