Зоряна (zoryanchik) wrote in menunedeli,
Зоряна
zoryanchik
menunedeli

Category:

Мраморный кокосовый кекс

homemade  marbled cake with chocolate

Рецептов мраморных кексов очень много, взять ту же, все известную "Зебру". Предлагаю испечь вот такой, на "Баунти" что ли похожий) .Кокосовая стружка добавляет тесту рассыпчатости и аромата. В целом вполне такой классический кекс для любителей кокоса и шоколада, очень вкусный.

homemade  marbled cake with chocolate

Масло сливочное  130 гр
Яйцо куриное 3 шт
Сахарная пудра 130 гр
Кокосовая стружка 70 гр
Мука пшеничная высшего сорта 100 гр
Шоколад горький 30 гр
Сливки 30 мл
Разрыхлитель теста 5 грамм


Сливочное масло размягчить до комнатной температуры, для этого либо достать его заранее из холодильника, хотя бы за два часа до выпечки, либо поставить миску с холодным маслом в микроволновку на небольшую мощность секунд на 30-60, масло не должно растаять!
К маслу всыпать сахарную пудру  и взбить миксером на средней скорости  до состояния пышного, светлого крема. По одному добавлять в крем куриные яйца. Каждое яйцо взбивать не меньше одной минуты. Кокосовую стружку подсушить на сухой сковороде несколько минут. В масляно-яичный крем всыпать стружку и просеять муку вместе с разрыхлителем. Тщательно перемешать  тесто силиконовой лопаткой, миксером взбивать не нужно, чтоб избежать излишней вязкости и клеклости теста. Растопить горький шоколад со сливками  в микроволновке на мощности 600 ватт, и аккуратно перемешать до полного растворения кусочков шоколада. Тесто с кокосовой стружкой разделить пополам. В одну часть добавить растопленный шоколад и тщательно перемешать до полной однородности. Смазать сливочным маслом прямоугольную форму для кекс длинной 15 сантиметров. Десертной ложкой выкладывать тесто, чередуя светлое и коричневое, пока тесто не закончится. Тесто нужно брать небольшими порциями, только так получится красивый мраморный рисунок готового кекса. Духовку заранее нагреть до 190 градусов. Поставить форму с кексом и выпекать 15 минут. Убавить температуру до 175 градусов и продолжать выпекать еще около 25-35 минут, проверяя готовность деревянной палочкой, она должна выходить из середины кекса сухой. Готовый кекс остудить в форме на решетке .


homemade  marbled cake with chocolate
Subscribe

promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments