Русудан-Дана (rusudan2) wrote in menunedeli,
Русудан-Дана
rusudan2
menunedeli

Category:

Малина-шоколад-фундук.




Торт делала на свой день рождения, очень понравился.
бисквит "Захер"рецепт тут

Хрустящий слой "Praliné feuilletine" по рецепту Катя (katelig)
30 г  молочного шоколада
125 г  пасты пралине из фундука
15 г  сливочного масла
25 г  жаренного рубленного фундука
63 г  Pailleté Feuilletine

Pailleté Feuilletine - нежные хрустящие хлопья, к сожалению у нас я такие не нашла, поэтому использовала кукурузные хлопья для завтраков. Поскольку они более грубые, я добавила всего 40 г.
Пасту пралине, можно заменить ее орехово-шоколадной, например Нутеллой или сделать самим. Для этого 50 г сахара нагреть с 1/2 ч.л.лимонного сока. Довести сахар до состояния карамели и всыпать в нее 100 г жареного фундука. Тщательно перемешать и распределить смесь на листе для выпечки. Дать остыть. В комбайне измельчить пралине в мелкий порошок.
Растопить шоколад и смешать его с пралине и сливочным маслом. Добавить рубленые орехи и хлопья, аккуратно перемешать.
Малиновое желе:
350-400 г малины
250 мл.воды
сахар по вкусу
12 гр. желатина.
2 ст.л воды
Малину проварить с водой и сахаром, протереть через сито.
Желатин замочить в воде, дать набухнуть.
Выложить набухший желатин в малиновое пюре, размешать пока он не разойдется.
Вылить в форму-охладить.

Крем сливочный с шоколадом
150 мл. сливок 35%
1 ст.л сахарной пудры
ваниль
30 гр.шоколада растопить на бане
1 кофейная ложка желатина+ 1 ст.л. молока
Желатин залить молоком и дать набухнуть.
Сливки взбить,добавить сах.пудру и ваниль.
Растопить шоколад на бане и влить в сливки, взбить.
Добавить растопленный желатин-взбить.
Сливочный крем:
350 мл. сливок
2 ст.л сахарной пудры
молотая ваниль
1 ч.л желатина+1 ст.л. молока
Желатин замочить в молоке и дать набухнуть.
Сливки взбить,добавить сах.пудру и ваниль.
Пропитка:
лимончелло+ сахар+вода.
Шоколадная-зеркальная глазурь, рецепт тут
Сборка.
В рамку выложить бисквит, пропитать его. Сверху выложить шоколадный крем,затем хрустящий слой и снова  крем, только белый.
Затем положить снова бисквит, пропитка крем.На крем аккуратно выложить малиновое желе,хорошо прижать его рукой. Покрыть его кремом и накрыть бисквитом. Сверху выложить остатки крема, выровнять торт и отправить на несколько часов в холодильник.

Покрыть торт глазурью, украсить по своему вкусу.

Tags: Орехи, Торт, Шоколад
Subscribe

promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments