
ингредиенты :
для теста :
мука - 370 г .
яйца - 2 шт .
какао - 35 г .
сахар - 150 г .
сливочное масло - 100 г .
разрыхлитель - 8 г .
ванилин - 1 пакетик .
соль - 1 щепотка .
для крема :
рикотта - 400 г .
сахарная пудра - 100 г .
шоколадные капли - 80 г .
яйца - 1 шт .
корица - 1 ч. л.

смешать муку с какао , разрыхлителем и ванилином .

слегка взбить сахар с 2 яйцами .

добавить в смешанную муку взбитые яйца и сливочное масло .

перетереть руками до крупных крошек .
отложить в сторону .

взбить венчиком 1 яйцо с сахарной пудрой .

добавить рикотту и корицу , хорошо перемешать /до однородной массы / .

добавить шоколадные капли и перемешать .

покрыть дно раздвижной формы для выпечки / 22-24 см . / пергаментом .

сверху положить половину рассыпчатого теста .
прижать слегка руками .

добавить крем и покрыть вторым слоем теста / слегка прижать руками / .

выпекать в духовке при 180" - 30 минут .

вынуть из духовки .
дать полностью остыть .
убрать из формы .
Community Info