Анастасия (melkaya_zaraza) wrote in menunedeli,
Анастасия
melkaya_zaraza
menunedeli

Category:

"Папинога"


нужно:
1. 0.5-1 кг мяса, смотря сколько влезет в кастрюлю утятницу
2.1 большая луковица
3. одна большая морковка
4. 1 болгарский перец
5. 2 маленьких или 1 большой помидор
6. сметана
7. соль,черный перец
8. масло (для жарки)
9. грибы по желанию



приступаем:
1.ставим кастрюльку/утятницу/казанок на огонь, наливаем масло.пока оно греется-чистим лук и морковку,лук режем,морковь трем, не забываем покормить Вечно Голодного тертой морковкой.
2.обжариваем на масле до мягкости.
3.как только лук и морковь стали мягкими-добавляем грибы.у меня мороженые-поэтому их надо разморозить и дать почти всей воде стечь,но я как всегда об этом забыла.
4.пока жарятся грибы-режем перец и помидоры. Мясо у меня уже резаное, если у Вас куском-его тоже режем брусочками.
5.вода чуть-чуть выкипела-кладем в кастрюлю мясо,сверху перец. закрываем крышкой и уходим из кухни на 5 минут.ничего не перемешиваем!
6. через 5 минут возвращаемся,перемешиваем все слои,кладем помидоры,соль,перец и сметану.

7. еще раз перемешиваем, регулируем огонь так,чтобы все слегка кипело и...забываем на 1.5 часа!! пару раз можно подойти помешать, но это по желанию.ничего никуда не пригорает.
8. после 1.5 часов заходим на кухню и видим вот такое:,а это значит, что можно еще раз попробовать на соль, посолить,если надо и есть.
и ответ на главный вопрос:почему "папинога" а не азу, например. Потому,что это мясо мне всегда готовил папа. Однажды он ушел на работу, а нам оставил записку, чтобы мы попробовали "папиного мяса". прошло уже лет 10, а "папинога" так и привязалась и никак иначе это мясо не воспринимается.За этим рецептом мы гонялись с братом лет 5,я его получила в 8 классе, брат года 3 назад.Готовим четко по папиному рецепту,который он писал специально для нас.попробуйте=)

Tags: Блюда выходного дня, Блюда из мяса, Перец болгарский, Помидоры
Subscribe

  • Итальянские мотивы. Дыня с ветчиной

    Казалось бы что можно придумать с такой популярной закуской, как ветчина с дыней? Оказывается, можно. Предлагаю вам взглянуть по-новому и…

  • Голландские сырные завитушки с рикоттой и специями

    Хотите удивить друзей? Обязательно угостите их голландскими сырными завитушками с рикотой или любой другой начинкой по вашему выбору. Когда в стране…

  • Как приготовить брауни

    Брауни – очень известные американские пирожные с ярким и насыщенным шоколадным вкусом, плотной корочкой и влажной, слегка тягучей консистенцией…

promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments