Марина (manyasha_p) wrote in menunedeli,
Марина
manyasha_p
menunedeli

Hot Cross Buns. Пасхальные булочки

Оригинал взят у manyasha_p в Hot Cross Buns. Пасхальные булочки

Hot Cross Buns - это традиционная пасхальная выпечка в Англии. Давно планировала их испечь, но в моей капризной духовке печь дрожжевое тесто очень сложно. Но, как оказалось, можно. Булочки получились очень воздушными, с пряным ароматом. Израсходовала на них все свои запасы изюма )) Придется ехать закупаться, ведь еще пасху готовить с изюмом.
Оригинал рецепта здесь.
Над фотографией некогда было думать. Просто щелкнула пару раз, без претензий на высокохудожественное изображение ))

Ингредиенты:
для теста:
600 г муки
14 г сухих дрожжей
60 г сахара
1 1/2 чайной ложки mixed spice*
40 г сливочного масла
300 мл молока
2 яйца
щепотка соли
250 г черного изюма
для украшения:
75 г муки (я взяла 50 г муки и 25 г сахарной пудры)
4-5 столовых ложек воды
для глазури:
80 мл воды
2 столовые ложки сахара (я прогрела абрикосовый джем)

*Mixed spice - это смесь пряностей, часто используемая в Британии и Австралии. У нас в продаже не встречала, но ее очень легко приготовить самостоятельно. Для этого тщательно разотрите в ступке 1 столовую ложку молотой корицы, 1 чайную ложку молотого кориандра, 1 чайную ложку молотого мускатного ореха, 1/2 чайной ложки молотого имбиря, 1/4 чайной ложки черного перца и 1/4 чайной ложки гвоздики. Эту смесь можно использовать при выпечке булочек, кексов, печенья и пр.

Приготовление:
Масло растопить на медленном огне, добавить молоко и нагревать в течение 1 минуты.
Муку просеять в большую миску, смешать с дрожжами, сахаром, солью, специями и изюмом. Влить молочную смесь и слегка взбитые яйца.
Замесить тесто. Вымешивать, пока тесто не станет гладким и эластичным. При необходимости по-немногу подсыпать муку. Тесто сформировать в шар, уложить в присыпанную мукой миску, накрыть влажным полотенцем и поставить в теплое место на 1 час.
Спустя час обмять тесто, разделить на 12 равных частей, каждую сформировать в шар. Уложить булки в форму (или на противень), смазанную сливочным маслом и застеленную пергаментом. Мне нравится выкладывать их на небольшом расстоянии, тогда в процессе выпекания они слипаются, после его их очень приятно отламывать :) Форму накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30-40 минут. Тем временем, хорошенько растереть муку с водой (до консистенции сметаны) для украшения. Сделать корнетик из пергамента, выложить в него мучную пасту. После того, как булки удвоятся в объеме, смазать их яйцом, взбитым с солью, и с помощью корнетика сделать украшение в виде креста.
Выпекать 20-15 минут. Для глазури в маленькой кастрюльке смешать воду с сахаром, поставить на медленный огонь, довести до кипения и кипятить в течение 5 минут. Готовые булки смазать в форме, пока они еще теплые. Затем вынуть из формы, остудить на решетке.
Tags: Сладкая выпечка, выпечка
Subscribe

  • Шоколадное праздничное печенье

    Пряники имбирные, шоколадные, лепные, с пряностями, с глазурью и без - символизировали наступление праздника. Яркие, сладкие, ароматные, они…

  • Торт без выпечки с голубикой

    Очень простой летний торт, не требующий никакой выпечки. Благодаря голубике интересно смотрится в разрезе, а готовится буквально за 10 минут.…

  • Кнели с черешней

    Блюда из творога прекрасно подходят для завтрака, особенно их любят дети. Если привычные сырники, запеканки и ленивые вареники слегка наскучили,…

promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments