Зоряна (zoryanchik) wrote in menunedeli,
Зоряна
zoryanchik
menunedeli

Category:

Соба с печеными баклажанами

asian eggplants
Очень люблю такие азиатские штуки, лапша соба, пряный соус.Хороший конраст текстур и вкусов получается, мягкие и нежные запеченные баклажаны-освежающая редька, нейральная соба- легкая имбирная острота. А соус прямо витаминный коктейль  противовирусным эффектом)))


Баклажаны 800 грамм
Лапша соба 400 грамм
Дайкон 400 грамм
Соевый соус 100 мл.
Уксус рисовый 100 мл.
Имбирь свежий 2 сантиметра
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2 зуб.
Кинза несколько веточек




Баклажаны вымыть, наколоть вилкой и запекать в духовке при температуре 220 градусов до мягкости, около 25-40 минут, в зависимости от размера баклажанов, они должны легко протыкаться ножом. Готовые баклажаны вымыть и положить в чистый пакет, чтоб они размякли и легко очищались. Очистить баклажаны от шкурки, и порезать длинными пластинами вдоль. Имбирь, лук и чеснок натереть на мелкой терке и сложить в миску. Влить соевый соус и уксус и перемешать, это будет соус. Редьку дайкон очистить, вымыть и натереть на крупной терке, слегка отжать, сок вылить в соус. Гречневую лапшу соба положить кипящую воду и варить 10 минут. Откинуть готовую лапшу на дуршлаг и обдать холодной водой. Положить в миску лапшу, сверху тертую редьку, баклажаны, полить соусом, посыпать кинзой и подавать.
Subscribe

promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments