menu_nedeli (menu_nedeli) wrote in menunedeli,
menu_nedeli
menu_nedeli
menunedeli

Category:

Подготовка к Пасхе. Великий Четверг

Продолжаем подготовку к Пасхе. Задания предыдущих дней можно найти тут (день 1)и тут (день 2).

Завтра (в пятницу), по традиции, православные христиане прекращают все хлопоты по хозяйству, в том числе не готовят. В субботу уже нужно будет освящать куличи и яйца в церкви. Поэтому сегодня – самый лучший день для выпечки куличей, покраски яиц и приготовления творожных пасх.

Как сделать глазурь для куличей:

Знаете, для чего куличи покрывают глазурью? Не только для красоты. Глазурь предохраняет куличи от высыхания, и они остаются свежими и мягкими очень долго.

Два наиболее часто используемых варианта — это глазурь из сахарной пудры, разведенной лимонным соком и белковая глазурь. Первый вариант подходит тем, кто покупает яйца в магазине и не до конца уверен в их качестве. Второй вариант (с белком) предпочтительнее, так как глазурь получается пышнее, белее и красивее.

Рецепт глазури + рецепт сливочного крема для куличей (альтернатива глазури) тут

Как правильно хранить куличи:

Не бойтесь, что куличи зачерствеют до Пасхи. Сдобное тесто содержит много масла и яиц, поэтому оно долго не черствеет. Смело пеките куличи уже сегодня!

Куличи после выпечки нужно обязательно охладить в течение 3-4 часов, а не убирать сразу на хранение. Иначе, он быстро заплесневеет.

Остывший кулич надо убрать в прохладное место подальше от солнечных лучей, предварительно прикрыв его полотенцем.

Если Вы планируете хранить куличи дольше 4 дней, то можно их положить в полиэтиленовые пакеты или обернуть полотенцем, а затем убрать в эмалированную кастрюлю. При таком хранении они черствеют медленнее.

Еще один вариант – это пропитать марлю ромом или коньяком, и после этого обернуть в несколько слоев ею кулич. А затем положить в полиэтиленовый пакет и убрать в прохладное место. При таком способе хранения кулич останется свежим очень долгое время, до трех недель

Сколько можно хранить крашенные яйца?

Вареные яйца в холодильнике при температуре + 2-4 градуса можно хранить до 20 суток. Это относится и к вареным крашенным яйцам.

Как хранить творожную пасху?

Лучше всего хранить пасху в холодильнике и не вынимать ее из пасочницы до подачи на стол. Срок хранения зависит от срока хранения творога. Поэтому, прежде чем выбрасывать упаковку от творога, прочитайте, сколько дней его можно хранить. Обычно это около недели.

Уборка дома

e22846543e9d0d8e8178ebb112340a87_1372752677_1000_1000

По традиции после Чистого Четверга в домах не убирали и не мели полы до Пасхи. Но не всегда это возможно (да и нужно), особенно если у Вас в доме есть маленькие дети, за которыми надо убирать как в праздничные, так и в непраздничные дни. Поэтому уборка – по возможности и мере сил.

Также в чистый четверг было принято перемыть всю посуду в доме, перестирать одежду, постельное белье, скатерти, занавески и полотенца, коврики и половики.

Поэтому, пока подходит тесто для куличей, не теряем время даром, а  заставляем работать стиральную машинку ( в идеале еще и посудомоечную).

Задние на четверг:

— Приготовить куличи и творожную пасху, покрасить яйца.

— Продолжить уборку в доме. Желательно в этот день постирать занавески и полотенца, поменять постельное белье и вымыть полы.

Если вы попали на эту страницу случайно, но хотите готовиться к Пасхе, подпишитесь на нашу рассылку, и каждый день до 12 апреля Вам на е-мейл будут приходить материалы и задания, которые позволят подготовиться к этому Светлому Празднику без суеты и спешки.

10



Ваш e-mail: *
Ваше имя: *





Subscribe

Recent Posts from This Community

promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments