Русудан-Дана (rusudan2) wrote in menunedeli,
Русудан-Дана
rusudan2
menunedeli

Кулич *Авторский*


Из раннего, очень вкусный был кулич, пышный, сладкий, ароматный.

Что нужно:
1,300гр.муки.
300гр.молоко,
30гр.дрожжей прессованных.
2-4гр.соли
4яйца,
375гр.сахара.
6желтков,
200гр.масла слив.
10гр.смальца,
100гр.сметаны,
1шт.средняя картошка.
50-60гр.сливок 10%
Цедра одного апельсина,
цедра одного лимона,
2ст.л.настойки шафрана.,
2ст.изюма и клюквы замоченных в коньяке.
Опара:
Молоко прогрела с семенами ванили.
300гр.молока теплого, дрожжи, 400гр.муки ,100гр.сахара,2 яйца,сделать опару и оставить бродить 1-1,5часа.
В теплом молоке развести дрожжи.Добавить остальные ингридиенты.
Пока опара стоит,отварить картошку в минимум воды.Взбить картошку в блендере,со сливками.
Через час опара такая.


Взбить масло комнатной температуры с частью сахара ,добавить по одному яйца и часть желтков.
Взбить до пышности. Переложить масляную массу в опару.
Добавить туда же картошку-пюре.Взбивать



Вбить желтки с оставшимся сахаром и сметаной.

Добавить и это к опаре.Не переставая вымешивать на низкой скорости.


Добавить цедру,лимона,апельсина,шафрановую настойку.

Всыпать соль и частями добавлять муку.Замесить тесто,накрыть пленкой и оставить на 1 час при 28-30 С.


Через 40 минут вот такое пышное тесто получила.

Всыпала изюм и клюкву.

Вымесила и разделила на две емкости.И снова при 30 С,на 1 час.


Через час.Разложила по смазаным формам.Дала расстойку 30-40мин,смазала яйцом и испекла
Вынула из формы и уложила на махровое полотенце на бок,через несколько минут перевернула,чтобы не продавливались.

Глазурь:4-5белков,взбила постепенно добавляла сах.пудру и сок половинки лимона.


Украсила куличи.

И стол.

Еще пекла *пасхальные веночки*с клюквой по идее Марины(marisha_solo) .

Но тесто делала тоже свое.Потом раскажу и о нем,подробнее.


и еще немного фото!!!


И разрез.






Tags: Подготовка к Пасхе, выпечка
Subscribe

  • Лосось в соевом маринаде

    Красная рыба уже сама по себе вкусна и полезна, но если ее замариновать в соевом маринаде и запечь, то можно получить еще и хрустящую корочку, а…

  • Щука с лимоном и розмарином, запеченная в духовке

    Щука с лимоном и розмарином, запеченная в духовке, украсит любой праздничный стол, так как выглядит эффектно и очень аппетитно. Рыба получается…

  • Рыбное жаркое в горшочках

    Не секрет, что блюда, приготовленные в горшочках, по-особенному уютны и располагают к семейному обеду или ужину. Даже самые простые ингредиенты…

promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

  • Лосось в соевом маринаде

    Красная рыба уже сама по себе вкусна и полезна, но если ее замариновать в соевом маринаде и запечь, то можно получить еще и хрустящую корочку, а…

  • Щука с лимоном и розмарином, запеченная в духовке

    Щука с лимоном и розмарином, запеченная в духовке, украсит любой праздничный стол, так как выглядит эффектно и очень аппетитно. Рыба получается…

  • Рыбное жаркое в горшочках

    Не секрет, что блюда, приготовленные в горшочках, по-особенному уютны и располагают к семейному обеду или ужину. Даже самые простые ингредиенты…