Зоряна (zoryanchik) wrote in menunedeli,
Зоряна
zoryanchik
menunedeli

Куриный рулет с яблоками

the baked chicken roll with apples.

Куриные рулеты бывают не только из цельного филе,но и рубленные, последние понравятся всем любителям котлет и люля-кебабов. Нежные и сочные, рулеты  ,похожие на гигантские котлеты, как правило запекаются в духовке, под какой-нибудь глазурью, кисло-сладкой, кисло-острой, из кетчупа, соуса барбекю и тому подобное. Предлагаю приготовить вариант с яблоками, невероятно сочный и ароматный, причем яблоки присутствуют в трех ипостасях-в сыром виде в фарше, в печеном как гарнир, и яблочный джем, смешанный с горчицей для глазури.  Для ребенка я сделала рулет без глазури. Одних яблок в качестве гарнира конечно маловато, предлагаю сварить еще замороженную стручковую фасоль, а для совсем сытного варианта еще и картофельное пюре. Яблоки запекшиеся в курином соке, и посыпанные семенами фенхеля оказались невероятно вкусными, я не ожидала что настолько.

chicken baked roll.5


Куриное филе 800 грамм
Яблоки 4 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Яйцо куриное 1 шт.
Хлеб белый 50 грамм
Джем 2 ст.л.
Горчица французская в зернах 2 ст.л.
Петрушка (зелень) 1 ст.л.
Фенхель 2 ч.л.
Молоко 100 мл.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу





Для этих рулетов  нам понадобится фарш из темного куриного мяса, с голеней и бедер. Я разделала домашнюю курицу , срезала все мясо с кожей  с кости и пропустила через мясорубку. Если темного мяса слишком мало, добавьте филе с грудки, немного. Половинку яблока, сладкого, нужно натереть на крупной терке, вместе с кожурой. Репчатый лук пропустить через мясорубку вместе с мясом и замоченным в молоке и отжатым белым хлебом.
Смешать фарш, хлеб, лук, тертое яблоко, сырое яйцо, пол-чайной ложки семян фенхеля, рубленную зелень петрушки, соль и свежемолотый черный перец. Сформовать из получившегося фарша продолговатые крупные котлеты и выложить на противень на большом расстоянии друг от друга. Оставшиеся три с половиной яблока порезать дольками, удалив сердцевину и разложить между рулетами на противне, посыпав остальными семенами фенхеля. Запекать в заранее нагретой до 220 градусов духовке десять минут. Для глазури смешать яблочный джем или повидло, варенье с горчицей с зернышками. Если масса слишком густая, добавить немного кипятка. Вынуть противень с рулетами из духовки и нанести толстый слой глазури на рулеты. Вернуть в духовку еще на десять минут. Подавать горячими .



chicken baked roll.2
Subscribe

  • Праздничное меню. Овощные крокеты из брокколи

    Несмотря на праздничную атмосферу стоит не забывать о своем здоровье, современная жизнь диктует новые условия и особые подходы к ежедневному ритму,…

  • Рисовая запеканка с яблоками

    Очень нежная и ароматная рисовая запеканка с яблоками понравится всем, от мала до велика! Ее можно приготовить ребенку на завтрак или полдник,…

  • Баклажанная закуска "с костра".

    На пикник всегда беру овощи, чтобы запечь и приготовить такую закуску (или икру). (Никак не могу приспособиться к новому телефону - фото…

promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments