Зоряна (zoryanchik) wrote in menunedeli,
Зоряна
zoryanchik
menunedeli

Category:

Цыпленок запеченный с корнеплодами и тыквой

The chicken baked with root crops.

Становлюсь поклонником цыплят-корнишонов.) От курицы их выгодно отличает почти полное отсутствие жира, и необыкновенная нежность и аромат мяса. А вот цена не отличает, что тоже плюс, домашнее мясо и птица у нас сейчас гораздо бюджетней чем замороженная рыба в супермаркете. Решила цыплят запечь, в выходной день, после прогулки по лесу, пекутся то они всего минут 25 максимум. Еще решила отойти от привычного сочетания картошка+курица,  и дополнила цыплят свеклой, морковью и тыквой, мы все любим эти овощи.  Поиграла с пряностями, обязательные дольки чеснока с шелухе, это у нас хит, немного листиков тимьяна для цыплят, зира для тыквы и морковки, и семена фенхеля+бальзамик для свеклы, представляете, КАК все это благоухало из духовки? Получилось очень, очень, и очень вкусно, всем рекомендую попробовать, за отсутствием цыплят конечно подойдет и обычны бройлер.


The chicken baked with root crops.
( Свернуть )

The chicken baked with root crops.

The chicken baked with root crops.



Свекла 500 грамм
Морковь 400 грамм
Тыква 500 грамм
Чеснок 1 шт.
Оливковое масло 6 ст.л.
Зира 1 ч.л.
Фенхель 1 ч.л.
Тимьян 2 ч.л.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Уксус бальзамический 1 ст.л.
Сахар коричневый 1 ч.л.





Свеклу берем некрупную, одинакового размера и отвариваем в воде с уксусом 30 минут. В той же воде остужаем свеклу, очищаем, режем пополам или на четыре части. Поливаем свеклу бальзамическим уксусом, ложкой оливкового масла, посыпаем чайной ложкой коричневого сахара, солью и семенами фенхеля(по желанию)
Морковь моем, чистим, разрезаем вдоль на две или четыре части и отвариваем в кипятке десять минут. Откидываем на дуршлаг. Тыкву очищаем от кожуры и режем дольками. В большой миске смешиваем морковь и тыкву, дольки чеснока в кожуре, семена зиры, соль, перец и 3 столовые ложки оливкового масла.
Цыплят моем и обсушиваем. Натираем 2 столовыми ложками оливкового масла, соль, перцем и посыпаем листиками тимьяна. Кладем на противень цыплят, вокруг них размещаем подготовленные овощи. Ставим в духовку нагретую до двухсот градусов на двадцать пять минут. В процессе приготовления пару раз переворачиваем овощи, а цыплят поливаем соком с противня. Проверяем готовность цыплят, проткнув толстую часть грудки, должен вытекать прозрачный сок. Подаем блюдо горячим.
Subscribe

  • История про гренландский кофе

    Из своих путешествий я люблю привозить рецепты, а еще очень люблю пить кофе, в каждой стране, где я бывала, мне всегда нравился кофе с тонким…

  • Цены на молочку

    Почему цены на молочку вырастут 😡и при чем тут Меркурий? Не ретроградный 🌚 . Рассказываю. С 1 июля все предприятия обязаны оформлять ветеринарные…

  • Шоколадное праздничное печенье

    Пряники имбирные, шоколадные, лепные, с пряностями, с глазурью и без - символизировали наступление праздника. Яркие, сладкие, ароматные, они…

promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments