Виктория (sanvule) wrote in menunedeli,
Виктория
sanvule
menunedeli

Category:

Торт-суфле

Все, кто решил принять участие в моём новом проекте и стать автором кулинарного журнала "Прованс", приглашаются к подробному обсуждению всех деталей!
НЕ ПИШИТЕ В КОММЕНТАРИИ пожалуйста. Потом тяжело найти нужную информацию.
Контакты для связи:

По почте: sanvule@gmail.com
На крайний случай, в ЖЖ: anyreki

А теперь про еду!

Торт-суфле... само название так и шепчет о его нежности и воздушности. Торт, тающий во рту. Настоящее облако на тарелке! В нём нет замысловатого разреза, многогранной начинки и витиеватого украшения. Белый диск в золотом обрамлении без изысков и прикрас. Он манит своей простотой, которая свидетельствует не о приземлённости ожидаемого вкуса, а о его величии и превосходстве. Совершенство и уникальность данного торта-суфле в том, что их не надо доказывать. Можно просто приготовить и насладиться теплотой солнца и мягкостью облаков...

Состав (на форму 24 см):

Тесто:
Желтки - 4 шт.
Сливочное масло - 150 г
Сахар - 150 г
Мука - 200-250 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.

Начинка:
Белки - 4 шт.
Сахар - 1 ст.
Желатин - 1,5 ст.л.
Вода - 5 ст.л.

Приготовление:

1. Муку с разрыхлителем растереть со сливочным маслом.

2. Сделать углубление в муке. Разбить в него яйца.

3. Добавить сахар. Замесить гладкое тесто.

4. Завернуть тесто в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 30 минут.

5. Включить духовку на 180 градусов.

6. Растворить желатин в 5 ст.л. воды.

7. Оставить желатин на 10 минут.

8. Тесто раскатать толщиной 0,7-1 см и перенести в форму.


9. Печь основу для пирога 20-30 минут.

10. Белки взбить в чистой сухой посуде в пышную пену.

11. Постепенно добавляя сахар, взбить белки до крепких пиков.

12. Желатин нагреть до растворения, НО не кипятить!

13. Аккуратно вылить желатин в белки, постоянно помешивая белковую массу.



12. Вылить начинку на готовую основу. Отправить в холодильник на 3-4 часа для того, чтобы начинка "затвердела".



Пирог можно украсить и фруктами, и шоколадом, и кокосовой стружкой. Но зачем?

Приятного аппетита!

Subscribe

  • Как приготовить брауни

    Брауни – очень известные американские пирожные с ярким и насыщенным шоколадным вкусом, плотной корочкой и влажной, слегка тягучей консистенцией…

  • Рождественское сицилийское печенье Куддуредди

    Куддуредди – традиционное сицилийское печенье на Рождество с фруктово-ореховой начинкой. Это не только вкусная выпечка с ароматом Нового года,…

  • Торт «Зима»

    Каждый из нас хочет приготовить что-то необыкновенно вкусное к праздничному столу. Сладкие блюда, разнообразную рождественскую выпечку с нетерпением…

promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments