Зоряна (zoryanchik) wrote in menunedeli,
Зоряна
zoryanchik
menunedeli

Category:

Апельсиновый рулет

swiss roll with whipped cream.14

Давно не пекла бисквитный рулет. Вспомнила , что есть у меня хороший рецепт на примете, с начинкой из апельсинового курда и взбитыми сливками и приготовила. Если возится с курдом лень, хотя возни там минимум, на самом деле, можно просто намазать рулет джемом, тоже будет вкусно.

swiss roll with whipped cream.3

Яйцо куриное 3 шт.
Сахар 85 грамм
Мука 85 грамм
Разрыхлитель теста 0,5 ч.л.
Сливки 33% 200 мл.
Цедра апельсина 1 ст.л.
Апельсиновый курд 200 мл.



 Сначала готовим тесто для рулета. Для этого нужно взбить яйца с сахаром в пышную, светлую массу. Добавить цедру с половины апельсина, смешанную с одной столовой ложкой воды и перемешать. Просеять поверх массы муку с разрыхлителем и аккуратно перемешать силиконовой лопаткой снизу вверх. Застелить противень бумагой для выпечки. Вылить бисквитное тесто на противень и аккуратно распределить его  в виде прямоугольника силиконовой лопаткой ..Поместить противень в заранее нагретую до 230 градусов духовку на шесть- восемь минут, тесто должно подняться и стать золотисто- коричневым. Вынуть противень из духовки и накрыть бисквитный корж влажным кухонным полотенцем. Когда корж немного остынет, перевернуть его на кухонное полотенце слегка посыпанное сахаром и аккуратно снять пергамент. Обрезать сухие краешки у коржа, тогда его будет легче свернуть рулетом. Сразу же свернуть пустой корж рулетом и оставить остывать под влажным полотенцем. Полностью остывши корж развернуть. Смазать апельсиновым курдом, или джемом, апельсиновым или абрикосовым , всю поверхность коржа. Жирные сливки взбить с небольшим количеством сахарной пудры в плотную пену. Сделать толстую полосу из взбитых сливок посередине коржа. Аккуратно, помогая себе полотенцем, снова свернуть рулет. Слегка прижать его, и положить швом вниз в холодильник на двадцать минут, чтоб начинка застыла. Нарезать кусочками и подавать.


Пошаговые подробности ТУТ


Апельсиновый курд
Апельсин 3 шт.
Сахар 150 грамм
Масло сливочное 100 грамм
Яйцо куриное 4 шт.
Картофельный крахмал 2 ч.л.


 С апельсинов сначала надо снять цедру, а потом выдавить сок. Если апельсины с косточками, то удобно поставить на кастрюльку дуршлаг и давить сок в него, косточки останутся в дуршлаге. В сок добавить цедру и крахмал, тщательно размешать. Отделить желтки яиц от белков и смешать с желтки с сахаром, белки не понадобятся. Добавить желтки с сахаром к апельсиновому соку в кастрюльке, перемешать и поставить на небольшой огонь. Когда смесь нагреется, добавить в кастрюльку кусочки сливочного масла.  Помешивая, варить крем до загустения на небольшом огне. Перелить крем в миску и полностью остудить .Разлить апельсиновый курд по стерилизованным баночкам и хранить в холодильнике.

swiss roll with whipped cream.11

swiss roll with whipped cream.4

swiss roll with whipped cream.8
Subscribe

  • История про гренландский кофе

    Из своих путешествий я люблю привозить рецепты, а еще очень люблю пить кофе, в каждой стране, где я бывала, мне всегда нравился кофе с тонким…

  • Куриные котлеты с яблоком

    Приготовьте к домашнему обеду или ужину вкусные куриные котлеты с яблоком. Готовятся они очень просто, а результат обязательно оценят ваши близкие.…

  • Шоколадное праздничное печенье

    Пряники имбирные, шоколадные, лепные, с пряностями, с глазурью и без - символизировали наступление праздника. Яркие, сладкие, ароматные, они…

promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments