
Коул слоу -популярный в Америке и по всему миру салат из свежей капусты. Вариаций его существует масса, капуста бело или краснокочанная, или обе эти капусты вместе. Морковка и лук, или их отсутствие. С заправкой тоже возможны вариации. Подойдет майонез, лучше конечно домашний, сметана, смесь майонеза и сметаны, или диетический вариант-йогурт. Я покажу один из самых вкусный на мой взгляд вариантов этого салата, теннесийский коул слоу с горчицей. Подавать его можно к мясу или птице на гриле, или просто так. Это один из лучших салатов для выходного дня на даче зимой или весной, когда хочется поджарить на мангале мяса, а свежих овощей еще не сезон. Я запекла свою любимую карошку по рецепту Джейми Оливера, сделала шашлык из бедра индейки, и этот салат, такой вот обед выходного дня у нас был.)

( Свернуть )
Капуста белокочанная 300 грамм
Капуста краснокочанная 300 грамм
Укроп небольшой пучок
Сметана 150 мл.
Горчица обычная 1 ст.л.
Яблочный уксус 2 ст.л.
Сахар 1 ч.л.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Краснокочанную капусту вымыть и тонко нашинковать. Белокочанную капусту тоже вымыть и тонко нашинковать. Зелень укропа вымыть, обсушить и мелко порубить. Овощи и зелень сложить в подходящий по размеру большой салатник. Для заправки смешать венчиком в небольшой миске сметану, острую горчицу, белый винный или яблочный уксус, сахар, соль и свежемолотый черный перец. Заправить получившимся соусом салат, хорошо перемешать, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник минут на двадцать-тридцать.






Капуста краснокочанная 300 грамм
Укроп небольшой пучок
Сметана 150 мл.
Горчица обычная 1 ст.л.
Яблочный уксус 2 ст.л.
Сахар 1 ч.л.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Краснокочанную капусту вымыть и тонко нашинковать. Белокочанную капусту тоже вымыть и тонко нашинковать. Зелень укропа вымыть, обсушить и мелко порубить. Овощи и зелень сложить в подходящий по размеру большой салатник. Для заправки смешать венчиком в небольшой миске сметану, острую горчицу, белый винный или яблочный уксус, сахар, соль и свежемолотый черный перец. Заправить получившимся соусом салат, хорошо перемешать, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник минут на двадцать-тридцать.






Community Info