наталья (la_mia_toscana) wrote in menunedeli,
наталья
la_mia_toscana
menunedeli

torta di mandorle / миндальная меренга

IMG_3011[1]
[Spoiler (click to open)]



ингредиенты :

миндаль / очищенный / - 300 г .

сахар - 300 г .

белки - 5 шт .

кедровые орешки - 40 г .

сливочное масло - 10 г .

мука - 20 г .

щепотка соли .






IMG_2987[1]







взбить до пика белки с щепоткой соли .

не переставая взбивать , постепенно добавить весь сахар / 5 минут / .







IMG_2989[1]





перемолоть миндаль и добавить в белковую массу .

аккуратно  перемешать ложкой .







IMG_2990[1]







смазать маслом и обсыпать мукой форму для выпечки / 30 см . / .

переложить в форму меренгу , сверху посыпать орешками .






IMG_3005[1]




выпекать в духовке при 160" - примерно 45 / 50 минут .
Tags: Десерты, Итальянская кухня
Subscribe

  • Соус из хурмы к мясу

    Сочный и ароматный соус из хурмы к мясу понравится вашим родным и гостям с первой пробы. Он получается в меру пикантным, сладковатым, с легкой…

  • Соус наршараб

    Очень много слышала и читала о гранатовом соусе. И, наконец, решилась приготовить пробную порцию. Жаль, что из данного количества ингредиентов…

  • Соус из йогурта Цацики

    Легкий, свежий соус, возможно, даже закуска, Цацики - родом из Греции. Его подают к мясу, рыбе, овощам или используют как дип к пите и хлебу.…

promo menunedeli февраль 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments