Зоряна (zoryanchik) wrote in menunedeli,
Зоряна
zoryanchik
menunedeli

Category:

Беляши

belyash ,yeast dough round pasty with meat filling .


Беляши, вкусное воспоминание детства, а этих воспоминаний не так и много. Каждое лето я проводила месяц у деда на Волге, под Самарой, и нас угощали беляшами.. Со сковородки, с пылу с жару, шкворчащие и истекающие соком, этот вкус мне не забыть никогда! Решила вспомнить детство, прошло уже 25 лет, с ех пор как я последний раз ела беляши, и приготовить их дома, порадовать семью. Порадовать получилось вполне, попросили повторения ). Делала со свининой,как привыкла у деда, это может не совсем аутентично, но очень вкусно. Тесто первый раз делала на нежирном кефире, второй на молоке, хорошо и так и так. В фарш один хороший человек посоветовал добавить молока и щептку сахара, отлично получилось!


Мука 400 гр.
Свинина 500 гр.
Яйцо куриное 1 шт.
Кефир нежирный 250 мл.
Молоко 100 мл.
Сухие дрожжи 2 ч.л.
Сахар 1 ст.л.+1 ч.л.
Лук репчатый 1 шт.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Подробнее:m

Смешать муку, сухие дрожжи, сахар и пол-чайной ложки соли. Сделать в смеси углубление, вбить в него яйцо, и налить молоко, кефир или йогурт. Замесить нелипкое мягкое тесто, и тщательно вымесить его. Положить тесто  миску и убрать в тепло на 1 час, через 30 минут обмять и дать подойти снова.Для фарша пропустить чрез мясорубку жирную свинину и лук. Посолить и поперчить фарш и влить 100 мл. молока, добавить 1 ч.л. сахара . Тесто разделить на 10 частей, каждую скатать в шар. А потом раскатать в лепешку. Положить на лепешку фарш и подвернуть края к середине, оставив небольшое отверстие. Нагреть в сковороде много растительного масла и положить беляши отверстием вниз. Обжарить 1 минуту на сильном огне, потом убавить огонь до среднего и жарить 6-8 минут. Перевернуть и обжарить еще 8 -10 минут с другой стороны. Подавать немедленно.
Subscribe

  • Куриные котлеты со шпинатом и морковью

    Эти куриные котлеты со шпинатом и морковью получаются невероятно нежными и сочными, с вкраплениями яркой оранжевой морковки и зеленого шпината - мои…

  • Суп с сардинами и булгуром

    Суп с сардинами и булгуром простое и бюджетное блюдо! Вкусный и ароматный супчик особенно хорош в зимнее время. Для его приготовления возьмите самые…

  • Салат "Зодиак"

    Хочу показать вам простой, но очень вкусный салат с красивым названием -“Зодиак”. Он отлично разнообразит ваш новогодний стол и удивит гостей своим…

promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments