Зоряна (zoryanchik) wrote in menunedeli,
Зоряна
zoryanchik
menunedeli

Category:

Тефтельки с макаронами.

meat balls in tomato sauce wirh pasta.

На прошлой неделе я рассказывала как обычно разделываю и готовлю курицу, и сколько всего из нее готовлю. Эту неделю хочу посвятить фаршу.
Фарш я всегда делаю сама, так я знаю какое именно там мясо и какой оно свежести и качества. На рынке так и просим , мясо на котлеты, это чаще всего телячья и свиная  лопатка, можно и кусочек шеи свиной прокрутить,  если нужен сочный фарш например для беляшей. Очень вкусная получается смесь из мяса индейки с кожей и телятины, мне больше нравится чем классическая свинина+ говядина, нежнее. Домашний фарш использую как правило в течение пары дней, не замораживаю. Замораживаю полуфабрикаты, котлеты и фрикадельки для ребенка, фрикадельки в суп,  котлеты готовлю ему в мультиварке на пару. Удобно очень, всегда можно минут за 30 ребенку поесть приготовить.
Фарш, это не только котлеты конечно же. Это и беляши, и запеканки,соусы к макаронам ,  пицца и даже суп. Все это я покажу в течение недели, а сегодня практически классика-тефтельки, томатный соус и макароны, в итальянском стиле. Фарш-телятина+свинина, все традиционно, интересные ноты добавляют обжаренный лук и тертый сыр.



meat balls in tomato sauce wirh pasta.

Фарш 500 гр.
Помидоры в собственном соку 800 мл.
Лук репчатый 2 шт.
Чеснок 2 зубчика
Панировочные сухари 4 ст.л.
Яйцо куриное 1 шт.
Оливковое масло 3 ст.л.
Сыр пармезан 2 ст.л.
Тимьян 1 ч.л.
Петрушка (зелень) 1 ст.л.
Сахар по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу




Лук и чеснок очень мелко порезать. Обжарить  в 1 ст.л.  оливкового масла до золотистого цвета . Половину лука и чеснока смешать с фаршем, яйцом, сухарями, рубленной петрушкой, сыром,солью и перцем. Перемешать и слепить фрикадельки размером с грецкий орех. Поджарить в 2 ст.л. масла до румяности со всех сторон. К оставшемуся жареному луку вылить помидоры вместе с соком. Добавить тимьян  , немного сахара и тушить 10 минут. Посолить и поперчить по вкусу. Выложить фрикадельки в соус и тушить еще 10 минут. Макароны отварить по инструкции на упаковке и подать с фрикадельками в соусе, посыпав тертым сыром.
Subscribe

promo menunedeli февраль 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments