Зоряна (zoryanchik) wrote in menunedeli,
Зоряна
zoryanchik
menunedeli

Лимонный чизкейк

Lemon cheesecake

Я опять с лимонной выпечкой, на этот раз чизкейк , который я пекла на свой ДР.
Заинтересовал рецепт в Савере, и удалось купить недорогой крим чиз отечественного производства. В рецепте напрягло количество лимонного сока , из 4 лимонов на 750 сыра и 4 яйца, при количестве сахара всего 120 грамм. Я не рискнула попробовать что из этого получится, и уменьшила сок в два раза. Попробовала, очень кисло,  сахара пришлось положить почти в два раза больше. И вот такой результат понравился очень! Лимонная кислинка сделала чизкейк очень освежающим, не таким жирным и насыщенным, и он отлично пошел после шашлыка из семги. Всем любителям чизкейков и лимонов рекомендую от всей души).



Lemon cheesecake

Творожный сыр 750 гр.
Яйцо куриное 4 шт.
Сахар 250 гр.
Масло сливочное 60 гр.
Песочное печенье 200 гр.
Шоколад белый 100 гр.
Лимон 2 шт.
Корица щепотка
Орех мускатный щепотка
Имбирь щепотка
Гвоздика 2 шт.




Для основы измельчить в блендере или скалкой печенье.Подойдет рассыпчатое, довольно жирное печенье типа Юбилейного. Я использую печенье»Курочка Ряба». К печенью добавить 30 грамм сахара, цедру пол-лимона, по щепотке молотых  корицы, имбиря, мускатного ореха, и растертые бутоны двух гвоздичек. Добавить растопленное сливочное масло и перемешать. Выложить смесь в разъемную форму диаметров 23-25 сантиметра .и плотно утрамбовать дном стакана. Убрать  в холодильник на десять  минут. Растопить в микровоновке белый шоколад и силиконовой кисточкой  равномерно намазать им основу из печенья. Снова убрать  основу для чизкейка в холодильник. Крем сыр  комнатной температуры взбить с 220 грамм сахара, 100 мл. лимонного сока ( примерно сок из двух лимонов) и цедрой с полутора  лимонов в течение пяти  минут на средней скорости. По одному добавить яйца тоже комнатной температуры , взбивая каждое по минуте. Вылить сырную массу на слой из печенья и установить форму в глубокий противень. Налить в противень кипятка до 2\3 высоты формы с чизкейком. Установить противень в духовку нагретую до 150 градусов. Можно накрыть верх формы фольгой, чтоб сохранить белый цвет чизкейка. Готовить около 70-80 минут,серединка готового чизкейка должна чуть колыхаться. Остудить чизкейк в духовке и убрать в холодильник минимум на 12 часов.
Subscribe

promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments