Зоряна (zoryanchik) wrote in menunedeli,
Зоряна
zoryanchik
menunedeli

Category:

Домашняя куриная лапша

chicken soup with noodles .

Почему-то мне всегда казалось, что домашняя лапша, это жутко долго и ужасно сложно. Верно только первое, это долго, потому что тесто должно полежать. Но так как бульон-то тоже должен сварится, то дополнительного времени на кухне я не тратила, пока бульон варился а тесто "отдыхало" под полотенцем
, я занималась другими делами. Курица была домашняя, не целая конечно, остов с оставленной на нем половинкой грудки, это мне хватило на пятилитровую кастрюлю супа и мяса было достаточно. Про лапшу. Это безумно вкусно!!И раскатывается она очень просто, варится быстро, а уж какая нежная и вкусная, никакие тальятелле из пачки не сравнятся, очень рекомендую! Ели два дня, и это бюджетный вариант.

chicken soup with noodles .

handmade noodles.3

Курица 1 кг.
Мука 250 гр.
Яйцо куриное 2 шт.
Морковь 1 шт.
Пастернак 150 гр.
Петрушка (зелень) 5 шт.
Тимьян 2 веточки
Лавровый лист 2 шт.
Перец горошком 1 ст.л.
Перец душистый 2 шт.
Соль по вкусу




Домашнюю курицу вымыть, отрезать бедра, срезать с них мясо и использовать его для приготовления другого блюда. Куриную тушку и кости от ножек положить в пятилитровую кастрюлю, залить холодной водой до верху, положить в кастрюлю очищенную морковь и корень пастернака и довести до кипения. Снять пену, сделать минимальный огонь. Связать кухонным шпагатом  несколько веточек петрушки, пару веточек тимьяна и 2 лавровых листа. Положить в кастрюлю с бульоном. Два зубка чеснока не очищая раздавить черешком ножа. Тоже добавить в кастрюлю вместе с 2 горошинами душистого и 5 горошинами черного перца. Варить бульон 1,5 часа на минимальном огне, в конце посолить. Вынуть из бульона курицу. Мясо снять с костей, бульон процедить, выбросить овощи, зелень и пряности.
Для лапши просеять в миску муку, добавить 0,5 ст.л. крупно-толченных зерен черного перца, перемешать. Сделать воронку, вбить два яйца и влить ложку растительного масла. Подлить немного воды и замесить крутое тесто. Накрыть тесто влажным полотенцем и оставить на 30 минут при комнатной температуре. Разделить тесто на 6 частей и раскатать каждую максимально тонко на посыпанном мукой столе. Положить пластины теста одну на другую, и порезать острым ножом на полоски шириной 0,5 см. Дать лапше подсохнуть пару часов. Опустить лапшу в слабо кипящий бульон и варить 3-4 минуты на небольшом огне.
Subscribe

  • Жаркое с тыквой

    Полезное блюдо для сытного обеда из сезонных осенних овощей.Тыква в таком блюде приобретает новый, особый неповторимый вкус. Это чудесный осенний…

  • Тыква в сметанном соусе

    Тыква в сметанном соусе – очень простой и вкусный гарнир, который также можно подать в качестве закуски в холодном виде. Пикантный вкус за счет…

  • Отзывы о тренинге "Меню-менеджмент", Москва 2018

    Как часто, открыв холодильник, вы думаете: что же делать? Проблема выбора пугает и опустошает вас. Нужно что-то придумать для всей семьи. Причем это…

promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments