Зоряна (zoryanchik) wrote in menunedeli,
Зоряна
zoryanchik
menunedeli

Скумбрия с томатным соусом

fried marcerel.7

Очень люблю запеченную скумбрию, нежная, сочная рыба. И нравится ее сочетание с томатным соусом, пряным и ароматным. Делала неоднократно томатный соус с укропом к ней, этот вот вариант с каперсами. Плюс кускус с горошком на гарнир.

fried marcerel.8

Скумбрия 3 штуки
Помидоры в собственном соку 600 мл
Лук репчатый 1 штука
Чеснок 2 зубчика
Каперсы 30 гр
Оливковое масло 2 ст.л
Сок лимона 1 ст.л
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу


Скумбрию выпотрошить и удалить жабры. Полить лимонным соком, посолить и поперчить и запечь в духовке 20-25 минут при температуре 190 градусов.Для соуса мелко порубить лук и чеснок и обжарить в мультиварке или сотейнике на оливковом масле до мягкости и румяности.
Добавить измельченные помидоры в собственном соку, довести до кипения и варить 5 минут. В готовый соус положить каперсы, посолить и поперчить соус по вкусу и подавать с рыбой. На гарнир я запарила кус-кус с горстью замороженного зеленого горошка, очень вкусно!
Subscribe

promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments