
Наша птичница продает своих домашних уток,кур, перепелок,индеек, и молодых цыплят, так называемых корнишонов, у нас их называют цыплята на сковородку. Мы сначала косвенно с ними познакомились, их печенку она нам пару раз собирала, я готовила макароны с ней, и паштет. Решили попробовать и самих носителей, так сказать). Был у меня интересный рецепт запекания курицы в соленом тесте, я подумала что как-раз полу-килограммовые цыплята идеально подходят для этого способа - удобно паковать и быстро пропекутся. Сказано-сделано! Результат более чем порадовал, ароматное, тающее во рту абсолютно белое мясо, даже в голенях. Единственно, было жалко, что нельзя есть тесто, оно так пахнет с ума сводяще! У кого есть опыт, можно нормальной солености сделать тесто, что меняется?
На гарнир я потушила мангольд из замороженных запасов, пили чилийское мерло.

Мука 400 гр.
Яйцо куриное 3 шт.
Соль 150 гр.
Курица 1500 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Оливковое масло 1 ст.л.
Тимьян 8 шт.
Лавровый лист 3 шт.
Перец черный молотый по вкусу
Подроб
Для теста смешать муку и соль. Добавить яйца и столько холодной воды, чтоб получилось упругое, не липкое тесто. Вымесить его ,накрыть полотенцем и оставить на 30 минут при комнатной температуре. Цыпленка вымыть и обсушить, натереть оливковым маслом, свежесмолотым черным перцем и посыпать листиками тимьяна, в брюшко положить кусочек луковицы, лавровый листик и пару веточек тимьяна. Разделить тесто на 6 частей и раскатать каждую на посыпанном мукой в лепешку толщиной 3 мм такого размера, чтоб поместился цыпленок. Положить цыпленка на одну лепешку из теста, накрыть второй , плотно закрепить края. Положить цыплят в тесте на противень и убрать в нагретую до 200 градусов духовку на 35 минут. Если курица крупнее, увеличьте время запекания. Готовых цыплят вынуть из духовки, дать постоять 10 минут, аккуратно, острым ножом срезать «крышку» из теста и подавать горячими. Тесто не есть,оно слишком соленое!
Community Info