наталья (la_mia_toscana) wrote in menunedeli,
наталья
la_mia_toscana
menunedeli

bavarese con pere al vino / баварезе с грушами , запеченные в красном вине

IMG_2537[1]
[Spoiler (click to open)]
ингредиенты :

молоко - 330 мл .

желтки - 5 шт .

сахар - 600 г .

бисквит - 500 г .

сливки - 650 г .

груши - 3/4 шт .

красное столовое вино  - 500 мл .

ликёр / на выбор / - 70 мл .

желатин / в пластинах /  - 6 г .





IMG_2476[1]






груши очистить от кожуры и порезать  тонкими ломтиками .

положить в кастрюлю с вином и 400 г . сахара .

поставить на огонь примерно на 30 минут /винный соус должен загустеть / .





IMG_2479[1]

залить желатин холодной водой , дать ему разбухнуть / 20 минут / .





IMG_2480[1]




поставить на огонь молоко .

взбить желтки с 200 г . сахара .

постоянно взбивая , добавить молоко .

поставить на огонь и довести до густой массы / 2/3 минуты / .





IMG_2487[1]





снять с огня и добавить выжатый желатин .

перемешать до полного его растворения .





IMG_2490[1]





добавить бисквит / мелко нарезанный / , ликёр .

перемешать , накрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 1 час .





IMG_2498[1]





отдельно взбить сливки .

вытащить крем из холодильника , добавить взбитые сливки и аккуратно всё перемешать .
IMG_2506[1]





заполнить кремом формочки для выпечки .

отправить в холодильник как минимум на 2 часа .





IMG_2529[1]





в тарелку положить 2 ложки  сиропа .

сверху положить баварезе , украсить крошками бисквита и запеченными грушами .

Tags: Вино, Груши, Десерты
Subscribe

promo menunedeli february 1, 2017 08:37 1
Buy for 80 tokens
Самый удобный и быстрый способ составить меню! Скачать бесплатно 101 карточку с рецептами Пример одной карточки Какие рецепты вошли в карточки? Салаты и закуски Супы и первые блюда Вторые блюда. Мясо,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments