
Запланировала я тут недавно рулеты из индейки, и фрикадельки до кучи, потому что грудку индюшиную у нас на рынке продают только целиком, ну или половинку, а половинка эта не менее 2 кг выходит. Сказано-сделано, позвонили нашей птичнице и она забила к суботе индюшку молодую. Разделала я грудку, на рулеты пласты, на фарш все остальное, но остается еще остов, грудная кость, крыло, которое как куриная нога размером, немножко спинки. Куда это добро? Решила щи сварить, хорошую такую пятилитровую кастрюлю щей с фасолью, тыквой и капустой. Приправила сушеной и свежей зеленью, такие ароматы витали! Ели с домашней сметаной, хотя они и так были вкусные, бульон потрясающий. Очень рекомендую попробовать, пока еще холодно).
Бульон из индейки 4 литра
Фасоль 200 гр.
Картофель 300 гр.
Капуста белокочанная 500 гр.
Тыква 200 гр.
Морковь 200 гр.
Лук репчатый 100 гр.
Лавровый лист 2 шт.
Перец душистый 2 шт.
Петрушка (зелень) 1 ч.л.
Сельдерей сушеный 1 ч.л.
Соль по вкусу
Белую фасоль замочить на ночь. Довести до кипения индюшиный или куриный бульон и варить фасоль 45 минут на тихом огне. Репчатый лук и морковь порезать маленькими кубиками, картофель-кубиками покрупнее, и добавить в бульон. Капусту тонко нашинковать, тыкву порезать кубиками такого же размера, как картофель. Положить овощи в бульон, добавить лавровый лист и душистый перец, сушеный сельдерей и петрушку. Довести щи до кипения, убавить огонь до минимума и варить щи 30 минут. Посолить и поперчить по вкусу, подавать с зеленью и сметаной.
Community Info